Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Moschino Inside в ГУМе



До 30 апреля в ГУМе работает ретроспективная выставка Moschino Inside, посвященная творчеству этого итальянского модного дома. Я не знаю как вы, но я пламенно люблю Moschino за юмор, с которым дизайнеры марки подходят к моде, за жизнерадостность, за итальянский дух. Впервые о марке я узнала году в 94, когда очередным летом гостила у маминых друзей в Петербурге. Мне запомнились витрины бутика на Невском, в которых не было ничего, кроме пацифика и надписи Moschino. Так как именно в это время мне открылись тайные миры хиппи и прочих неформалов, то пацифик на Невском произвел на меня неизгладимое впечатление.

Второй раз с Moschino меня свела жизнь через десять лет. Я тогда писала для СО и была отправлена освещать открытие одного из местных бутиков. На презентации как назло не было ни кого, с кем бы можно было поболтать, и даже Гошу, с которым мы за два года сняли в Самаре все, что только можно, со мной не отправили. Зато было шампанское, пару бокальчиков которого я и употребила, несмотря на изнуряющую августовскую жару. Короче, когда дело дошло до розыгрыша призов я, обычно тихая и скромная, зачем-то вызвалась помогать ведущему. В общем, призов было три, третий был самый главный и вытащила я его себе сама собственноручно. Это была сумка Moschino. Как мне было стыдно! С тех пор при исполнении я стараюсь шампанское не пить, чтобы не будить в себе излишнюю смелость. Сумка, впрочем, жива до сих пор.

Вернемся к ГУМу. Выставка занимает всю первую линию и представляет весь процесс создания коллекции - от эскиза до показа. Процесс подан в традиционной для марки юморной форме - платья множат на ксероксе, по подиуму разгуливают мышки и наряженные в сюртуки голуби, модели падают, туфли уносят гигантские муравьи. Смотрите сами!


 








Обратите внимание на масштаб инсталляции!


Эти крохотные кресла свели меня с ума:)











Выставка продлится до 30 апреля.
Tags: Италия и итальянцы, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal