Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

14 забавных фактов об английских пабах


На фото - паб "Шерлок Холмс" в Лондоне

1. Говорят, что в древней Англии в пивные кружки были вмонтированы свистки, чтобы свистом, а не криком, дать знать бармену о необходимости еще одной кружечки пива.

2. В Финляндии, если мне не изменяет память, практикуют бег с женой на закорках. А вот в Ланкшире мужчины бегают с колясками. У них задача сложнее, чем у финнов - на пути расположено 14 пабов, в каждом из которых нужно выпить по кружке пива. Думаю, многие папы и вне Англии практикуют этот вид спорта с завидной регулярностью.

3.  Пиво любят не только мужчины. В 1991 году в Лондоне выбирали самого большого любителя пива. Выиграла девяностолетняя (!) бабушка из Бирмингема, которая с 18 лет выпивает больше литра пива в день. Получается, что за свою жизнь бабулька выдула 70 тонн пива.

4. Плавание в бочке - это не только удачный способ избавиться от неугодных, разрекламированный еще Пушкиным, но и способ пересечь Ла-Манш. Три английских пивовара проделали это в пивной бочке с мотором. Брали ли они с собой в дорогу пиво не сообщается.

5. Самый старый паб Британии Fighting Cocks, открыт в 11м веке и расположен в Сент- Олбенсе, Гертфордшир.

6. "Картридж-Хауз'", Даунгем Таверн, Даунгем Вей в Бромли, Кент, построенный в 1930 г. - самый большой паб в Великобритании. Два больших бара (длина стойки 13.7 м) с персоналом 18-20 человек обслуживают 1000 гостей.

7. "Эрл Грей'" в Квайнингтоне, Глостершир - паб с самым маленьким баром, его размеры 3.73х2.89 метров.

8. Паб с самым длинным названием в Великобритании находится на Рафаэль стрит, Найтсбридж, Лондон. В его названии 49 букв латинского алфавита, но все друзья называют его "Бар и гриль Хенка".

9. Самое широко распространенное название пабов в Великобритании 'Ред Лайон' ('Красный лев'), так названы около 630 пабов.

10. Самая длинна барная стойка в Лондоне расположена в пабе Zandler's. Ее длина около 45 метров.

11. Самый грубый хозяин паба, Норман Баллон, ушел на пенсию в 2006 году. Его паб Coach and Horses расположен в Сохо. Баллон прославился тем, что открыто хамил своим гостям («Вы настолько уродливы, что это беспокоит других моих посетителей»), однако как пишет Бенедикт Ле Вей в путеводителе «Необычный Лондон», публика его обожала. Книгу, кстати, рекомендую всем, кто хочет взглянуть на Лондон через призму фриков, убийц и разных мошенников.

12. Некоторые пабы Лондоне в прошлом были... банками и сохранили роскошные мраморные интерьеры этих финансовых учреждений. Например, Counting House на улице Cornhill в Лондоне.

13. Традиционно стекла пабов сделаны из дымчатого или матового стекла, чтобы оградить гостей от уличной суеты и света.

14. В британской разговорной речи для названия паба употребляются следующие слова: boozer— пивная, battle cruiser — линейный крейсер , the local — окрестности, watering hole — скважина, rub-a-dub-dub — место терки увальней или nuclear sub — ядерная подводная лодка (сокр. от submarine). Названия battle cruiser, rub-a-dub-dub и nuclear sub не несут никакой смысловой нагрузки, так как сформированы путём рифмовки слов boozer и pub, что присуще сленгу кокни, сообщает нам википедия.

Tags: Великобритания, Лондон, путешествия
Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author