Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Лондон. Про панков и Dr.Martins



Сегодня у нас на повестке дня те два района Лондона, которые являются его символом для всех, кто хоть раз в жизни носил на шее пацифик. Я носила, причем не раз, поэтому еще в первый мой приезд Camden Town снес мне крышу напрочь. Меня тогда сослали в Лондоне учить английский, непредусмотрительно дав много карманных денег, большую часть из которых я спустила именно в Кэмдене. То вообще была примечательная поездка - вместо Собора Св. Павла вся группа по моему настоянию отправилась смотреть дом, где жили Битлы, а в музее Мадам Тюссо я переобнималась, наверное, со всеми восковыми рокерами. В общем, когда через 12 лет передо мной снова замаячил Лондон, было ясно, что мимо Кэмдена я не пройду. Второй же район, почти такой же яркий и свободный, но уже чуть более буржуазный, это Carnaby street, на которой этой зимой я побывала в первый раз.

В день, когда мы собрались в Кэмден, в Лондоне была отвратительная погода, а вся остальная Британия стояла в пробках из-за выпавшего внезапно снега. В этот же день вечером мы собирались на джазовый концерт в крипте церки St.Martins-in-the-field, который отменили из-за снегопада. Было холодно и очень ветрено, к тому же очень мокро, поэтому фотографии вышли не самые зажигательные, но поверьте мне - Кэмден стоит посетить!
 

Весь Кэмден - это сплошные рынки, магазинчики и лавочки, торгующие всем самым сумасшедшим, от ботинок до гитар. Тут есть наряды для любой тусовки - и готы, и панки, и эмо, и просто любители старых вещей, и модники найдут что-то для себя. Глядя на то, как мирно соседствуют облачения для разных музыкальных группировок, я, вслед за ЧИЖом,  вспоминаю кулаки люберов (с), в смысле те времена моей молодости, когда за любовь к не той музыке били по мордасам. Видимо, как поет тот же ЧИЖ, времена, меняясь, изменились вконец.



Владельцы зданий не жалеют сил на украшения. На каждой стене обязательно что-то нарисовано, либо к ней крепится какая-либо фигура.


А это уже территория рынка, организованного в здании бывших конюшен, поэтому тут везде лошадки.


Если убрать с фото пару деталей, то получится настоящий диккенсовский Лондон. Кстати, Кэмден фигурирует в его романе "A Christmas Carol", так что если вы его читали или смотрели фильм, то без труда представляете себе этот мрачный викторианский район, волею судеб ставший одним из самых ярких мест города.

Мы же, устав бродить под дождем и снегом, зашли в один из пабов, и, сидя в довольно обшарпанном подвальном зале, пили потом пиво и смотрели в крохотные окна под потолком, за которыми диккенсовский Лондон укрывало снегом.



Из-за погоды нам не удалось обследовать весь район, поэтому я так и не ответила себе на вопрос о том, много ли поменялось за те 12 лет, что я не была здесь. Я точно помню здание с прикрепленными к фасаду огромными ботинками Dr.Martins, но найти их в этот раз не получилось. Кстати, все эти годы я вспоминала те мартинсы в цветочек, которые я почему-то не купила в своей волосатой юности, и, конечно, приехав в Кэмден, я первым делом потащила Пашу мерить ботинки. Увы... себя пятнадцатилетнюю не вернешь... It doesn't fit my style.


А это уже Carnaby street, make love not war!


Миру - мир, войне - сами знаете что:) Тут все более буржуазно, как никак центр города , тут магазины Diesel и Puma и всякие дизайнерские бутички.


Hope to see you again, London!
Tags: Великобритания, Лондон, путешествия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author