Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

8 дней в Лондоне. Подготовка и концепция.



Вообще-то мы хотели ехать в Италию, а конкретно в Турин, потому что на севере страны еще не были. Пока мы собирались, билеты у Alitalia стали стоить неприличных денег. И тут я забрела на сайт одного туристического агентства в поисках вдохновения и увидела туры в Лондон. Села, посчитала, предложила мужу, он одобрил, не без колебаний, правда.

Те билеты у British Airways, на которые мы сначала нацелились, за время подготовки сильно подорожали, так что мы взяли билеты у Аэрофлота. Пару дней я потратила на поиск отеля — изучила Tripadvisor и поняла, что все рейтинговые отели уже заняты. Изучила карту Лондона, определила район, где хотелось бы жить — Hyde Park — и начала с начала. Из требований была удобная транспортная развязка, бесплатный wi-fi и включенный в стоимость номера завтрак. Так нашелся Quality Crown Hotel Paddington 4* в ста метрах от метро Paddington. Кстати, в разведывании местности очень помогает программа Google Earth — у кого нет ее советую скачать. Программа показала, что расположен отель на оживленной улице с кучей ресторанов и кафе, до Гайд Парка идти пять минут, до Оксфорд стрит минут двадцать, плюс на Паддингтон приезжает поезд из Хитроу. Отель забронировали через booking.com. Забегая вперед могу сказать, что отель нам не понравился — это не 4*, компактный номер действительно крайне компактный, меньше у нас был только год назад в Венеции. В номере было зверски холодно, батарей не предусмотрено, полы ледяные даже через толстый ковролин, с кондиционером мы все время боролись. На третий день наших жалоб на рецепции сообразили что-то в нем подкрутить и мы возвращались хотя бы не в ледяной номер, но все равно мерзли, а Паша даже приболел. Короче, дважды подумайте, если вдруг соберетесь в эту гостиницу. Из плюсов можно отметить кафе, в котором кормили завтраками — там можно было сидеть за столиком у стеклянной стены и глазеть на оживленную Praed street. Ну и завтрак был неплохой.

 

Дальше я потратила массу времени на изучение визовых вопросов — спасибо вам, уважаемые френды, за помощь и ссылки. Долго я вникала во все тонкости и переводы документов, но в итоге мы собрали все, что хотело консульство и даже больше, написали по объяснительному письму, проясняющему туманные места в анкете и подали на визу. Заняло это 20 минут, через неделю получили паспорта.

 

Потом я начала читать всевозможные отчеты и путеводители, намечая себе to do list. Я так прониклась всем найденным (кафе, музеями, парками и городами) еще дома, что в Лондоне мы не посетили почти ничего из намеченного. Т.к. одной из целей поездки был шопинг, то я пристально изучила сайты интересующих меня марок, выделив для себя то, что хотела бы купить и обратив внимание на размерный ряд, ибо муж у меня отличается прямо-таки богатырским телосложением. Сразу хочу сказать, что для мужчин с размером 56-58 в Англии раздолье — половина вещей XXL, за которые мы хватались, оказывались больше по размеру, чем нужно. Субтильным барышням вроде меня (британский 6-8) на распродаже достается мало, зато для тех, чей размер 14 и больше, там просто рай. Короче, в конце концов я имела в голове четкий план покупок и мест, где это можно купить.

 

По концепции поездка была т.н. city break — мы много гуляли по городу, держались за руки, болтали, наслаждались обществом друг друга, пили пиво в разных пабах, ходили ужинать каждый раз в разный ресторан, ходили по магазинам. Никаких музеев — ни Тауэра, ни Британского музей, ни Национальной Галереи в программе у нас даже и не значилось. На это нужно особое настроение и хороший экскурсовод. Правда, я не смогла пройти мимо V&A и зала №40, посвященного моде. Первоначально предполагалась поездка в Оксфорд или Кэмбридж, но мы туда так и не добрались.

 

В качестве культурно-развлекательной программы было запланировано два мероприятия: джазовый концерт в церкви Saitn Martin in the Field и Varekai, на который мы не попали в Москве. Джаза не случилось из-за как бы снегопада (англичане не видели снегопадов, ха!), а на Cirque du Solei мы сходили и получили массу удовольствия — великолепная программа, отличные места и очень красивое здание Royal Albert Hall.

Фотографии еще не разобрала, так что извиняйте!
PS: вот тут можно прочитать про мой Лондон в 1998 году. Перечитала и вспомнила, что монетку в Темзу я так и не бросила.
PPS: и все же мечты - сбываются!

 


Tags: Великобритания, Лондон, путешествия
Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…