Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Фитнес-бублик



Пошла я сегодня на рынок за овощами вся в грустных размышлениях о том, что я буду есть, когда закончатся мои любимые кабачки с баклажанами. На рынке я осознала, что начался сезон тыкв, а это хороший повод научиться из нее что-то готовить, кроме приснопамятных тортеллини. Короче, купила я себе тыквы и решила варить суп. Правда, в голове у меня что-то заклинило, и вместо супа из тыквы я сварила огромную кастрюлю минестроне, хотя обычно я ничего впрок не варю, все маленькими порциями. Короче говоря, наличие громадной кастрюли овощной еды и всего двух едоков, один из которых мужчина, на тыквенном супе поставило крест. Поэтому пришлось срочно придумывать, что бы такое приготовить из тыквы. Тут мне снова пришлось пойти против себя и обещания ничего не печь до выходных (это я так борюсь с любовь к выпечке). В общем, мне попался рецепт тыквенного кекса, который я несколько модернизировала до блюда под названием фитнес-бублкик и теперь утешаю себя тем, что оно не очень вредное.

Берем:
250 г мякоти тыквы
200 г муки
100 г геркулеса
2 яйца
пару ложек лимонного сока
1 ч.л. соды
тыквенные семечки
кедровые орехи (ну или что вы там едите? миндаль? фундук? изюм? кунжут?)
корицу молотую
сахар (насыпьте по вкусу, я очень сладкое не люблю)
пара-тройка ложек подсолнечного или оливкового масла

Режем тыкву, кладем на сковородку, заливаем небольшим количеством воды и тушим до мягкости (минут 7). Делаем из нее пюре - я взбивала в блендере, потому что я лентяйка. Вылила из блендера довольно жидкое пюре, потом закинула в блендер яйца, сахар, муку, соду, лимонный сок, корицу, геркулес, вылила обратно пюре, все перемешала, добавила тыквенных семечек, перемешала аккуратно еще раз, выложила в форму (тесто как сметана магазинная по густоте, чуть гуще), посыпала оставшимися семечками и кедровыми орешками и запихала в духовку на 180 (примерно) градусом минут примерно на сорок. На выходе получился гигантский бублик)))) Внутри влажный и не очень сладкий. На завтрак - в самый раз.

А вы что из тыквы готовите?
PS: Надеюсь, вас не очень бесят рецепты в стиле "положите сколько нибудь":))


Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…