Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Фитнес-бублик



Пошла я сегодня на рынок за овощами вся в грустных размышлениях о том, что я буду есть, когда закончатся мои любимые кабачки с баклажанами. На рынке я осознала, что начался сезон тыкв, а это хороший повод научиться из нее что-то готовить, кроме приснопамятных тортеллини. Короче, купила я себе тыквы и решила варить суп. Правда, в голове у меня что-то заклинило, и вместо супа из тыквы я сварила огромную кастрюлю минестроне, хотя обычно я ничего впрок не варю, все маленькими порциями. Короче говоря, наличие громадной кастрюли овощной еды и всего двух едоков, один из которых мужчина, на тыквенном супе поставило крест. Поэтому пришлось срочно придумывать, что бы такое приготовить из тыквы. Тут мне снова пришлось пойти против себя и обещания ничего не печь до выходных (это я так борюсь с любовь к выпечке). В общем, мне попался рецепт тыквенного кекса, который я несколько модернизировала до блюда под названием фитнес-бублкик и теперь утешаю себя тем, что оно не очень вредное.

Берем:
250 г мякоти тыквы
200 г муки
100 г геркулеса
2 яйца
пару ложек лимонного сока
1 ч.л. соды
тыквенные семечки
кедровые орехи (ну или что вы там едите? миндаль? фундук? изюм? кунжут?)
корицу молотую
сахар (насыпьте по вкусу, я очень сладкое не люблю)
пара-тройка ложек подсолнечного или оливкового масла

Режем тыкву, кладем на сковородку, заливаем небольшим количеством воды и тушим до мягкости (минут 7). Делаем из нее пюре - я взбивала в блендере, потому что я лентяйка. Вылила из блендера довольно жидкое пюре, потом закинула в блендер яйца, сахар, муку, соду, лимонный сок, корицу, геркулес, вылила обратно пюре, все перемешала, добавила тыквенных семечек, перемешала аккуратно еще раз, выложила в форму (тесто как сметана магазинная по густоте, чуть гуще), посыпала оставшимися семечками и кедровыми орешками и запихала в духовку на 180 (примерно) градусом минут примерно на сорок. На выходе получился гигантский бублик)))) Внутри влажный и не очень сладкий. На завтрак - в самый раз.

А вы что из тыквы готовите?
PS: Надеюсь, вас не очень бесят рецепты в стиле "положите сколько нибудь":))


Subscribe

  • Как живут виноделы

    Недавно я побывала Тоскане в гостях у потомственного винодела и рассказываю, как там, в Кьянти, ему живется. 1. Хозяйство Tenuta di Bibbiano…

  • Что скрывают тосканские холмы?

    Представьте, что среди идиллических холмов Кьянти вы решили построить винодельню. Нет, у вас не было семейного хозяйства в этом месте и старые…

  • Как выбрать кьянти, за которое не стыдно

    Кьянти - одно из самых популярных вин в мире. Его производят в совершенно немыслимых масштабах, чуть ли не больше 3 миллионов ящиков в год.…

Comments for this post were disabled by the author

  • Как живут виноделы

    Недавно я побывала Тоскане в гостях у потомственного винодела и рассказываю, как там, в Кьянти, ему живется. 1. Хозяйство Tenuta di Bibbiano…

  • Что скрывают тосканские холмы?

    Представьте, что среди идиллических холмов Кьянти вы решили построить винодельню. Нет, у вас не было семейного хозяйства в этом месте и старые…

  • Как выбрать кьянти, за которое не стыдно

    Кьянти - одно из самых популярных вин в мире. Его производят в совершенно немыслимых масштабах, чуть ли не больше 3 миллионов ящиков в год.…