Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Partiamo, partiamo... a Bologna!



Чудесная песня Франческо де Грегори Viaggi&Miraggi. Мы ее слушали как-то на уроке, причем раз пять подряд, стараясь понять на слух, о чем речь. Заданием было записать все названия городов, которые в ней звучат, и их характеристики.  Главный затык случился с Болоньей... Главная ее достопримечательность, по мнению автора, совершенно не хотела улавливаться. Короче, так никто и не догадался. Потом нам раздали текст, и оказалось, что слово это - orchestrali. Причем тут оркестр?

Песня так всем понравилась, что наш американский товарищ Майк, ныне преподающий в Токио знаток алфавитов мира, переделал текст, подставив вместо городов Италии города мира и их достопримечательности и характеристики. В итоге песня предлагала отправиться в Ватикан с папскими мессами (al Vaticano coi suoi grandi masse papali), в Болонью со старинными воротами (a Bologna coi suoi dieci vecchi portali), в Прагу пить пиво (a Praga bevendo birra dei suoi boccali)  и в Рио с карнавалом (а Rio coi suoi divertissimi carnevali). А потом Майк разыскал уже ушедшего от нас норвежца Алекса с гитарой, притащил Алекса в школу, Алекс подобрал мелодию и они вдвоем пели под гитару эту песню с новым текстом. У меня даже в телефоне короткое видео есть. Так здорово было! Теперь у меня лежит модернизированный текст песни с автографами ребят.
Вот такая классная у меня была школа. Там, кстати, на первой странице, есть ссылка на мой блог:)
Эх, хочу обратно!

Tags: Болонья, Италия и итальянцы, итальянский язык
Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author