Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Это не кино, это цирк!

Вчера завершился 31 Московский Международный Кинофестиваль. Мы ходили на церемонию закрытия. Фестиваль закрылся и, надеюсь, в таком виде никогда больше не откроется.

Нельзя сказать, что я питала какие-то иллюзии насчет ММКФ — о том, что он плохо сделан, пишут многие. Я, честно говоря, не думала, что сделан он настолько плохо. «Пушкинский» мало подходит для проведения подобных мероприятий — у него кроме площади с фонтаном больше нет никаких достоинств. Это убогое здание, на фоне которого люди в вечерних туалетах смотрелись странно. Мы оделись скорее коктейльно, а наши актрисы и светсткие девушки, для которых появление здесь скорее работа, чем удовольствие, пришли в прекрасных длинных платьях. Толкучка в фойе, неработающие кондиционеры, невозможность выпить простой воды, загаженные сортиры, куда стоит огромная очередь, невкусный мохито с водкой, чай «Ахмад» в жестяных баночках с трубочками — да, это не «Оскар», не Канны, не Венеция, это даже на корпоратив нормальный не тянет. Это совок в самом плохом смысле этого слова.

Если организаторы не могут обеспечить не то что явку людей в подобающей одежде, а просто явку адекватных людей — зал был полон каких-то неясных тетушек с котомками, людей в шортах, студентов с пивом — я вообще не понимаю, о каком международном уровне мы можем говорить. О чем можно разговаривать, когда оператор не знает, что снимать и в какой очередности объявляют призы и начинает метаться от одного края сцены к другому. Половина иностранных гостей не способна сделать паузу в речи для переводчика. Никто даже не подумал о том, что девочке, получавшей приз за женскую роль, нужно поставить микрофон на нормальную для нее высоту. Даже жюри не соблюло дресс-код. С половины мест зала сцены не видно — о трансляции происходящего на экран никто тоже не подумал. Я уже молчу об этом золотом нечто на якорной цепи на шее у Лунгина — символ его почета и президентского статуса на фестивале. Ребята, ну это же позор, это достойно только сожаления. А где они взяли этих ужасных девушек для раздачи призов? Неужели в стране, где столько красавиц, нельзя было найти нормальное модельное агентство и действительно красивых барышень? Неужели нельзя было сделать так, чтобы люди, объявляющие о начале фильма, не срывались на интонационное «вашу мать»? И уж конечно нельзя было сделать так, чтобы смачные поцелуи господина Михалкова с гостями не разносились по залу эхом.

Я не понимаю, как можно ТАК плохо работать. Как можно проводить этот ужас в тридцать первый раз и так и не смочь нормально организовать мероприятие. Как можно собрать столько денег со спонсоров и не сделать ничего приличного?????

Отдельная песня — это вечеринка закрытия в Нескучном саду. Мало того, что там негде поставить машину и нет указателей, в какой стороне стоят шатры. Почему на машину с гостями набрасывается невмняемая охрана и начинает орать матом? Почему нельзя сделать так, чтобы еды и напитков было достаточно? Почему нельзя было купить нормальное вино, а не нечто уксуснообразное? И откуда — скажите мне, откуда — взялись эти пьяные студенты на моем VIP-пути? Почему VIP-гостям негде даже сесть? Почему для того, чтобы сесть в такси, я должна идти пешком на Ленинский проспект? Но зато министр Авдеев обeщал г-ну Михалкову построить Дворец Кино. В стране, на корню задушившей, например, документальное кино и пустившей эту индустрию с молотка. Я отказываюсь понимать, что вообще тут происходит.

Теперь о хорошем. На закрытии показали очень милый фильм с Джонни Деппом «Джонни Д» - гангстеры, тридцатые, любовь, депповские морщинки в уголках глаз. Джонни Деппу зал аплодировал гораздо охотнее и искреннее, чем Михалкову с Лунгиным. В конце я даже прослезилась — настолько пронзительным получился финал. Вторая хорошая вещь — прекрасное завершение вечера в Чайхоне№1 в ЦПКиО на мягком диване с нормальным вином. Третья — как же прекрасно, что вся эта плохо организованная оргия не имеет никакого отношения к моей жизни и мне не нужно больше туда ходить.
Tags: ММКФ, Москва, Россия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author