Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Про садоводство, черепашек и Романо Проди



Погода сегодня была настолько хорошей, что мы решили прогулять занятия в прямом смысле этого слова и отправились в Giardini Margherita, городской парк, смотреть на открывшуюся там выставку-продажу цветов, растений и разных полезностей для сада.

Парк этот, носящий имя королевы Маргариты Савойской, был основан в 70-х годах 19 века специально как место отдыха горожан. С зеленью, как я уже говорила, в Болонье напряженка, так что такое место городу было необходимо. Получился парк, в котором собраны десятки видов деревьев — кедры, платаны нескольких видов, каштаны, магнолии, есть пруд с искусственным островом, в пруду плавают огромные рыбины и черепашки, на берегах пасутся утки. В давние времена в парке имелся даже небольшой зоопарк, в котором жили два льва. Сейчас же здесть остались кафе и детская площадка, на газонах можно валяться, играть в мяч, загорать. По асфальтовым дорожкам наматывают круги спорстмены-бегуны, среди которым мы с Пашей сегодня углядели бывшего премьер-министра Италии Романо Проди. Проди бежал в синей форме атлетов национальной сборной, или, как их называют в Италии, atleti azzuri, рядом с ним трусили два щуплых дядьки, тоже в шортах. Народ, завидев Проди, приветственно махал руками. Говорят, что у Проди в народе три клички - «профессор», «Сан Романо» и «Мортаделла» (это колбаса такая). Вот так запросто, без полиции и мигалок, известный итальянский политик совершает пробежки по утру. И не удивляйтесь - Проди живет в Болонье.






Приглядитесь внимательно - среди зелени видна арка, увитая розами. Как жаль, что у нас на свадьбе такой не было!


Большой кактус стоит 300 евро.




Мечта! Целое ведро ромашек!


Какой вокруг стоит запах...


Мне кажется, это маки.


Разнообразить цветочки в саду можно вот такими львами...


... или вот такой штукой в виде заправки с эмблемой Мишлен.


Ну а это просто смешная фотка:) Параллельно работает ярмарка итальянских продуктов со всех регионов Италии.


Симпатичный стенд небольшой фирмы, которая занимается реставрацией и производство мебели. Даже для съемок кинофильмов свои работы предоставляет.
Tags: Болонья, Италия и итальянцы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author