Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

про поиск работы

по результатам поиска работы этим летом хочу сказать вот что.
я посетила КА Сенат, Авторитет, Анкор, Гелиос, Контакт, Оптима, Бизнес-Персонал, Адекко, Персонал-Сервис, Гефест, Мегаполис. Отправила резюме так же в Парашют, Берег-Консалт, Профит М, Ультра Стафф, Интеллект, Келли Сервис, но ни ответа, ни привета от них не дождалась совсем, либо они мне позвонили через два с половиной месяца после отправки им резюме.
Наиболее приятное впечатление на меня произвели Гелиос, Сенат, Адекко и Анкор (ныне - Аванта Персонал). С Анкором работали плотно - не смотря на то, что я отправила первой резюме в Индитекс и агентству так ничего не обломилось за меня, их менеджер помогал мне перед собеседованием и интересовался моими успехами, за что ей большое спасибо. Информация о компании была хорошей, мне довольно подробно рассказали о политике Индитекса и их ассесменте.
В Сенате было очень интересное собеседование с адекватными вопросами, однако самый важный момент в вакансии всплыл в самом конце - работать, оказывается, надо было с пяти утра.
В Гелиосе и Адекко тоже были нормальные собеседования, но дальше дело не пошло. Про все остальных можно либо сказать гадость, либо промолчать.
Особенно запомнился Персонал-Сервис (ул. Ново-Садовая, здание биржи) - за разглашение информации о вакансии они просят сто рублей. Были посланы на йух.

Вывод: просто послать резюме в агенство и ждать - бесполезно. Надо слать резюме на мало-мальски подходящие позиции, перезванивать, уточнять, получили ли они письмо и напрашиваться на собеседование. Не факт, что будет толк, но после визита в агенство вы сможете сложить о нем свое впечатление и запомниться менеджеру. Тем более что опыт - это наше все. К моменту ассесмента в Индитексе я обошла такое количество мест и собеседовалась столько раз, что была спокойна как танк.

Вывод два: не надейтесь, что после попадания вашего резюме в базу его кто-то будет смотреть. НЕ будет. Никакого взаимодействия между подразделениями и командами КА я не заметила. Отправлять на каждую вакансию и тупо звонить после - наш метод.

Вывод три: не надейтесь, что в агенстве вам много расскажут о вакансии. Работодатели бывают долбанутые, менеджеры в агенствах - тупые. В Мегаполисе, например, не мне рассказывали о вакансии, а я рассказывала о ней менеджеру, ибо тот не получил от работодателя нужной информации и на этом успокоился. Они так и ищут человека на это место. И вообще - никому кроме вас ничего не надо. Даже менеджеру, который может получить за вас бабло. И поэтому если вы сами не будете долбать агенство, то толку не будет.

Вывод четыре: иногда надо молчать, что вы уже слали резюме на позицию, которую вы обсуждаете в агенстве. Пусть пошлют резюме еще раз. Ну или можно попросить менеджера продублировать резюме - иногда на это соглашаются.

Вывод пять: лучшие сайты о работе это
www.hh.ru
www.job.ru
www.63.ru
www.rosrabota.ru
www.rabota.ru
если их мониторить каждый день, то легко быть в курсе дел на рынке.

Список кадровых агенств Самары с координатами: www.samarajob.ru

Кстати, трудовую книжку у меня спросили один раз, паспорт и диплом - ни разу. Среди работодателей куча идиотов, которые не знают, что хотят. Которые обещают позвонить -и не звонят. Которые не знают, какая у них зп и сколько персонала. Которые сразу начинают говорить о штрафах, а на вопрос про то, белая зп или нет, говорят, что это коммерческая тайна:))
Tags: работа
Subscribe

  • Семейный рецепт

    В апрельском номере журнала "Афиша. Еда" я рассказываю про семейные гастрономические традиции и делюсь фамильным рецептом. Хуже…

  • Юбилей папы в Самарской филармонии

    Несколько недель назад я была в Самаре, поздравляла своего папу, поэта Бориса Сиротина, с восьмидесятилетием. Праздник в этом году был далеко не…

  • Папе - 80!

    Мы с папой на нашей с Пашей свадьбе в 2008 году Сегодня - особенный день. Сегодня моему папе, Борису Зиновьевичу Сиротину, исполняется 80 лет!…

Comments for this post were disabled by the author