Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Venezia, via Garibaldi

Если идти по набережной от Сан-Марко мимо Палаццо Дукале, переходя многочисленные мостики, и никуда не сворачивать, то рано или поздно можно прийти на виа Гарибальди - широкую и совсем не туристическую улицу с маленькими лавочками и кафе. Улица эта ощетинилась многочисленными переулками, часто такими узкими, что трудно разойтись двоим. И если внимательно всматриваться в эти переулки, то можно увидеть ту самую нетуристическую Венецию, про которую пишут хорошие путеводители и не пишут плохие. В этих переулках, где каждая дверь - это отдельный дом с причудливым четырехзначным номером, где медью отливают многочисленные львы на входных дверях, держащие в пасти тяжелые кольца, где утром в воскресенье можно встретить нарядных бабушек, спешащих на мессу, где гуляют с детьми и собаками, где из окон доносится музыка, где вечером слышен по-домашнему приятный стук ложек, так вот там можно увидеть...


или это


Это белье, сохнущее на улице в сырой, туманной Венеции меня все время удивляет. А что делать? В старых венецианских домах - а других в Венеции просто нет - все помещения очень маленькие, так что развернуть там простынь, например, наверняка очень сложно.

Мне интересно, какой же видят Венецию ее жители, те 60 тысяч человек, которые считают этот город своим. Как они ощущают контраст между парадностью и глянцевостью города и матовой, шероховатой поверхностью собственной повседневной жизни?
Tags: Венеция, Италия и итальянцы, путешествия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author