Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

к вопросу о наивности

ребят, знаете чего? когда я беру в руки газету сидя в ресторане федеральной сети, я предполагаю, что это нормальная газета в которой работают хорошие журналисты, которые знают тему.
когда я захожу в магазин известной марки, я предполагаю, что тут хорошее обслуживание и адекватные цены.
когда я смотрю передачи на тв, я предоплагаю, что они сделаны людьми, отличающими айтишника от ит-герл. примеры можно множить.
я не понимаю - зачем делать дело плохо? ну если ты не умеешь - учись. не можешь - не делай. не открывай магазинов, если ты не знаешь, как это делается. не пиши статей, если ты ни болта не понимаешь в теме. не пеки пироги, если ты не можешь это делать хорошо.

и не надо мне говорить - милая, ну это ж самара, глухая провинция и проч. и не надо меня призывать быть терпимее - меня бесит хамство, бесит неграмотность. я люблю, когда люди делают свое дело с удовольствием!
впрочем, не могу сказать, что зацикливаюсь на этом. я принимаю этот город таким, какой он есть, потому что это МОЙ город. Я в нем живу и в том числе я делаю его таким. Какие люди - такой и город, какой рынок - такие и эксперты. Кто-то делает самару лучше, кто-то - хуже. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Мы делаем город таким - мы мусорим на улицах, мы пишем левые статьи, мы хамим покупателям... Я готова делать свое дело лучше всех, создавать прецедент, отличаться от других. И я хочу, чтобы таких людей было больше.
у меня никогда не было даже мысли о переезде в москву или еще куда. у меня сложился свой ареал обитания в самаре. в городе есть места, куда я хожу и куда не хожу. мои маршруты давно опредлены. я не люблю новые места, потому что я не хочу разочаровываться снова. именно поэтому я годами хожу к одному стилисту, к одной маникюрше, ем в одних и тех же ресторанах, хожу в один и те же магазины. и мне всего этого хватает. пока самара полностью устраивает меня - и в качестве места для жизни, и в качестве места для работы. но это не мешает мне желать лучшего - лучшего сервиса, лучшего качества и проч.
Tags: Самара, работа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author