Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

бизнес по-самарски 2

читала сегодня в Иль Патио Репортер (Кстати, из бизнес-ланча убрали мою любимую пасту с беконом!:( ). В комментариях к статье про рост девелоперского рынка некий представитель Молл Менеджемента (Парк ХАус) заявляет, что дескать это прекрасно, когда торговых центров миллион! Это так удобно для покупателей! Ну конечно надо снижать арендные ставки, но до этого не скоро дойдет.
Я в корне не согласна! На такой город, как Самара, вполне хватате уже работающих ТЦ. Откроется Мега. Вслед за ней - очередной проект Суркова - Мегапарк. Потом Москва. Потом еще какая то лажа напротив. Х5 откроет огромный молл на территории завода то ли Волготанкер, толи Станкостроительного. И еще, и еще, и еще... Кто будет ходить в эти ТЦ? Покупательский поток разольется на мелкие струйки, арендаторы начнут закрываться, ибо бизнес будет убыточным. ТЦ будут пустеть. И всякие умники из Молл Менеджмента будут кусать локти. Рынок магазинный повторит судьбу ресторанного - 60% заведений, открывшихся во времена моей работы в СО уже закрылись. Либо так и не заняли достойного места на рынке.
И еще умиляет в этой статье неспособность автора разделить девелоперские проекты на крупные и мелкие. ТАк и соседствуют в двух абзацах какая-то лажа в Солнечном, воскресший Самара Продукт и Мега. Сравнили, блин.
Tags: Самара, работа
Subscribe

  • Солнце и туман в Венеции

    Не найду слов, чтобы передать, как же повезло мне с погодой в Венеции, где я провела последние несколько дней! Такого чистого и ясного неба я не…

  • Окраины Венеции

    У Венеции есть не только центральная, парадная часть, заполненная днем туристами, приехавшими сюда за тем самым узнаванием, которое и зовет…

  • Лайнер Costa Magica в Венецианской лагуне

    В Венеции мне часто встречались листовки с протестами жителей против захода в Венецианскую лагуну больших кораблей. Первый раз я удивилась - надо…

Comments for this post were disabled by the author