Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:
Вчера у нас была весна на повестке дня, а сегодня зима.

Вот такая она, Самара, мой родной город. Больше 400 лет истории, около 1 200 000 населения, 24 года моей жизни. Волга, снег, деревянные дома с резными украшениями, безумная двадцатиэтажка, новые бизнес-центры, колонки с водой посреди центра города... Когда-то мне казалось, что почти Москва. Слава Богу, это неправда.


Самарская, одна из центральных улиц города.


Там же, в 100 метрах от бутика бриллиантов.

Вот такими домами застроен центр Самары. Это так называемая "Старая Самара", уходящая. Дома сносят, поджигают, на их месте строят что-то безликое. Жаль тех, кто живет в них без элементарных удобств и жаль сами дома, которые, состарившись, стали никому не нужны.


Всего сто метров - и совсем другая эпоха. Бывший женский лицей.


Буквально напротив.


Улица Куйбышева, главная улица города. На фото - Лютеранская кирха, рядом с ней раньше был чайная, куда мы с папой ходили пить вкусный чай с баранками. Раньше - это почти 20 лет назад.


Напротив кирхи. Серое здание в центре - Самарский Областной Художественный музей с экспозицией, заслуживающей внимания.


Набережная. В Самаре 4 очереди набережной, но горожане в них все время путаются. То, что сейчас покрыто снегом и льдом - Волга, летом здесь длинный песчаный пляж, куда мы с папой ходили по утрам каждое лето.


Новое здание в центре города.


Очередная ерунда, которая портит вид.



Ну это просто самарская легенда. Как его только не называют - и монолитом, и тёркой... Этот чудо-дом славится страшно неудобными квартирами. Зато с верхних этажей открывается фантастический вид на Волгу.
За ним - пр. Ленина, 3, очень длинный дом, где часть верхних этажей предназначена под студии членов Союза Художников России. Сколько всего интересного в этих мастерских! Сколько там было выпито чая и пива... Рядом - пр. Ленина, 1, дом, где прошло моей детство, с огромным сквером рядом.

Если вы вдруг когда-то соберетесь в Самару, уважаемые френды, напишите мне - я вам все-все расскажу!
 
Tags: Самара
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author