Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Москва



Удивительно, как всего за год я прошла путь от полного неприятия Москвы до влюбленности. Помню, когда я только приехала в Москву полтора года назад, я была в полном шоке от всего. Нет, это бы не первый мой визит в столицу, и даже не второй, и, более того, даже не десятый. Мне не нравилось все - метро, люди, толпы в магазинах, погода. А потом, потихоньку, я привыкла, разобралась, как ездить в метро без пробок, привыкла к нашему прекрасному дому с дорогими машинами во дворе, к круглосуточной доступности "Седьмого континента", научилась ходить в магазины так, чтобы не быть снесенной толпой и т.д.

Москва действительно уникальный город. Каждый раз, когда я попадаю на Красную Площадь, я замираю в восторге - неужели это реально, неужели это - моя страна? Помню, мы с подругой ходили в Кремль и попали на репетицию военного ансамбля. Я в это время как раз ждала результата по визе и подумала - неужели они думают, что можно отсюда уехать???

Я люблю ГУМ, люблю Красную Площадь, я люблю широченную Тверскую, люблю станцию метро "Воробьевы Горы", Арбат, Смоленку, набережные Москвы-реки. Я люблю Сокольники и белок, люблю площадь перед Большим Театром, люблю "Старбакс" и "Прайм-Стар", люблю "Барашку", "Метро" и "Главпивторг", люблю Тверской бульвар и здание Тасс, люблю ужасный "Европейский", который вибрирует, когда под ним проезжает метро. Я обожаю "Домодедово", ТЦ "Атриум", люблю отвратительную "Планету Суши" и не менее отвратительный "Ростикс" (о, острые крылья!!!!), люблю кататься на речном трамвайчике и - о ужас! - мне даже нравится район Марьино.

Короче, я вполне разделяю мнение, что Москва - лучший город земли, город, который действительно никогда не спит, в котором можно купить все в любое время дня и ночи, где по ночам люди ходят в фитнес, где на парковки на седьмом этаже, где недвижимость стоит нереальных денег.

К чему я это? А к тому, что с 1 по 5 февраля я в Москве. Здравствуйте, "Прайм-Стар" и "Старбакс", "Европейский" и ГУМ, Тверская и набережные! Я еду! Буду снимать Москву, чтобы потом показать ее своим итальянским товарищам. Пусть завидуют!
Tags: Москва, жизненное
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author