Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Любляна - первые впечатления



Ну что сказать? День вчера был очень насыщенный. С утра я купила билет в Вену – 29 евро и 6 часов пути с пересадкой в Мариборе. Зря меня пугали, что этих билетов может не быть. Словенцы, в отличие от итальянцев, охотно используют английский – в ресторанах, в магазинах, на вокзале в том числе, причем английский у них вполне хороший.
Днем мы с Машей todash_tahken  нагуляли 17 км по Любляне. Не правы те, кто говорит, что здесь нечего смотреть – лично мне город очень понравился. Он производит впечатление маленького сказочного городка – как будто держишь в руках snowball и кажется, что стоит только потрясти, пойдет снег. Словенцы сами такие же сказочные – мало того, что говорят на непонятном языке, так они еще и крайне миролюбивы. В ночь на Рождество мы со Стасом наблюдали, как неформальная молодежь потянулась в церковь на мессу вместе со всеми остальными. Вечером в центре было несколько праздничных концертов, причем добропорядочные строители стали разбирать сцены сразу после окончания действа, невзирая на сочельник. Уверена, что если сейчас выйти в город, то там будет все чисто и спокойно.
Сегодня у нас в планах озеро Блед, а завтра днем я уже буду в Вене!

Снято с очень забавного фуникулера, который поднимает туристов на гору, к замку. Фуникулер тут - стеклянная кабина, под которой расположен рельс
.

















Любляну называют южным Амстердамом)





Украшение к Рождеству.

Tags: Любляна, Словения, путешествия
Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author