Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Любляна


Вот я и в Любляне.
Добиралась я с приключениями. Сначала – поезд Болонья-Венеция, потом – Венеция-Триест. Этот отрезок пути прошел нормально, ну разве чемодан мой был все же великоват для меня. Выйдя в Триесте на вокзале (очень современный по сравнению со всеми остальными вокзал, надо сказать) я отправилась искать автобусную станцию и мой автобус в Любляну. Станция оказалась напротив, выглядела как сельский автоклуб, а вот билетов на автобус не было.Более того, не было самого автобуса и не было билетов на поезд. Такси Триест –Любляна стоит 100 евро и на меньшее таксист не соглашается.
Тут нужно сделать лирическое отступление – я абсолютно тепличная девочка, которая сроду никуда без путевки не ездила, ну разве что в Черногорию пару лет назад, но тогда я была с подругой. В общем на часах восемь вечера, билетов нет, автобуса нет и нет даже ни одного человека, который автобус ждет. Спасибо Стасу, который меня встречал в Любляне – он позвонил и выяснил, что автобус идет аж из Рима и опаздывает. Касса на станции, между тем, вовсе закрылась.
Короче говоря, я пережила полтора нервных часа, но автобус все-таки появился. Я вцепилась в водителей, умоляя посадить меня в него и готовая заплатить любую разумную цену. Уговорила без проблем! Водители, как и все пассажиры, оказались болгарами, автобус следует в Софию через Рим-Флоренцию-Болонью-Местре-Триест-Любляну (только я про его прохождение через Болонью ничего не знала, а то бы поехала на автобусе, естественно). Болгары очень обрадовались, узнав, что я из России, шутили, улыбались, угощали печеньем, удобно меня устроили, запихнули мой чемодан в автобус и вздохнули с облегчением, когда на станции в Любляне сдали меня в руки Стаса.
Саму Любляну еще не видела толком, все в тумане, город похож на игрушечный. Про хостел (а это Celica) будет отдельный пост, пока могу сказать, что мои соседи не храпят. Место реально тусовочное, наркоманское по заявлениям Стаса, тут везде граффити и какие-то не то эмо, не то хиппи, хрен их разберешь. Я с FT под мышкой выделяюсь из общего ряда, хе-хе.
Tags: Любляна, Словения, путешествия
Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author