Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:


Прекрасная песня, одна из моих любимых - чудесный голос Синатры и завораживающие фотографии Грейс Келли. Она была очень красивой - не прямолинейной, однотипной красотой, а редкой, породистой, запоминающейся. Я была на выставке, посвященной Грейс Келли  Москве, в октябре. Два этажа великолепно оформленных залов в фонде "Екатерина", десятки безупречно элегантных платьев, в том числе и свадебное, бесподобное, великолепное, настоящее... Я долго сидела на скамейке, всматриваясь в черно-белую запись ее венчания с князем Монако. Эту трансляцию смотрел весь мир!
Выставка плавно ведет зрителя от детских лет будущей принцессы в обычной американской семье, рассказывает о модельном и кинематографическом прошлом, проводит через залы с сумками, черепаховыми гребнями, редкими украшениями, показывает платья, туфли, фотографии, коллажи из засушенных цветов. Как настоящая принцесса Грейс любила цветы и была страстно увлечена садоводством. Со своим принцем она познакомилась в саду, естетственно, королевском. И ни слова не говорится о трагической гибели Грейс, ни о том, что князь женился повторно. Ну и правильно - сказка должна оставаться сказкой.
Tags: music
Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author