Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Милан

в Милане мы были дважды. Первый раз мы недели три назад ездили в Ла Скалу на "Веселую вдову", вчера выбирались просто погулять и на шопинг.
Сначала пара фотографий из Ла Скала. Театр оказался не таким большим, как я ожидала, но сама атмосфера просто потрясающая! Зал был полон! Основной контингент - леди элегантного возраста в норковых шубах, в сопровождении аккуратных джентельменов не менее элегантного возраста; туристы, одетые как попало; театралы разных мастей. Говорят, на премьеры тут ходят в смокинге, в обычный день можно ограничиться костюмом или платьем, ну или на худой конец джинсами, как многие.

Знаменитая люстра



Ложи в театре распложены на шести ярусах плюс вместительный партер. В каждой ложе умещается до восьми-десяти человек, многие смотрят спектакли стоя. Выглядит это вот так:


Нам повезло, у нас была отдельная ложа и нам никто не мешал. Оперетта на немецком, либретто на английском, итальянском и немецком. Около перил ложи размещен небольшой экран на две строки, на котором и отображается текст. Строки сменяют друг друга в соответствии с действием на сцене. Минус один - смотреть и на сцену,  и в либретто одновременно крайне сложно.
В антракте можно спуститься в буфет, где наливают холодный брют, побродить по холлу, украшенному бюстами выдающихся композиторов, поглазеть на разошерстную публику.

Сам Милан знаменит в первую очередь не неделей моды, а великолепным собором Дуомо, работа над которым продолжалась более 400 лет. Собор украшен 3.5 тысячами статуй.



Внутри все не менее грандиозно!



Вот так католическая церковь привлекает новых людей в свои ряды:


Все листовки уже разобрали!

Обедали мы в маленьком кафе в стороне от туристических маршрутов. Пили домашнее вино, ели вкусный шоколадный торт. На стене - вот такая табличка:


Потом настало время шопинга.
Знаменитая виа Монте-Наполеоне действительно представляет собой огромное количество дорогих магазинов. Мое воображение поразил многоэтажный магазин Армани, где представлены все линии, включая Armani Casa.
Рядом с Дуомо - восьмиэтажный универмаг la Rinascente. На верхнем этаже - кафе с открытой террасой, откуда до шпилей собора подать рукой.
Народу в универмаге тучи. За сумками LV практически очереди. Не представляю, как можно что-то покупать в атмосфере всеобщего безумия. Тем не менее, мы купили то, за чем ехали.
На седьмом этаже - рождественская ярмарка. Например, вот такую симпатичную белку из соломы можно купить всего за 50 евро. Такая же белка сидит в витрине магазина, мимо которого я по утрам хожу в школу. Эх, можно было ее купить, но уж очень она большая!


Покажу одну из торговых галерей вечером декабрьской субботы.




В общем, никогда больше. В нашей деревне тоже есть LV и куча других марок и нет толп туристов.

В Милане есть метро, запоминающееся тем, что названия остановки объявляют не внутри вагона, а на станции. Плюс в городе разветвленная трамвайная сеть. Трамваев мы насчитали четыре вида. Первый - современная бесшумная модель, второй и третий - усредненный трамвайный тип, четвертый - старинный вагон с деревянными окнами и автоматически откидывающейся подножкой.





На главной площади наряжают елку, работают вымогатели денег с птичками, стоит облюбованный голубями памятник, фотографируются туристы.




В целом, Милан - это усредненный европейский город, я бы так сказала. Хотя Дуомо, без сомнения, великолепен. У нас в планах "Травиата" в Венеции 21 декабря, а до этого - Парма.

Tags: Италия и итальянцы, Милан, путешествия
Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author