Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Город, который живет двойной жизнью

Город, который живет двойной жизнью

Больцано, столица автономного региона с составе Италии, Трентино - Альто-Адидже, живет двойной жизнью. Здесь можно начать разговор по-итальянски, а закончить по-немецки, позавтракать отличным итальянским кофе и бриошью, а поужинать шницелем, и никто не запретит тебе носить тирольскую шляпу вместе с неизменными белыми джинсами. Короче говоря, жители Больцано наслаждаются невероятной степенью свободы, выбирая из австрийской и итальянской культур всё самое лучшее. Все это так поразило меня несколько лет назад, когда я проводила здесь свой зимний отпуск, что в этом году я решила хлебнуть австрийско-итальянского духа свободы еще раз и сняла на неделю дом в окрестностях города.

Читать дальше...
Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author