Новая встреча винного клуба в эту субботу

Снимок экрана 2015-10-25 в 12.13.07

Вместе с рестораном Grand Cru на Малой Бронной я приглашаю вас на идеальный обед в эту субботу, 31 октября. Обед будет тематическим - мы будем не только есть и пить, но и разбираться в правилах сочетания еды и вина.

На двух встречах винного клуба постоянно звучала тема сочетания еды и вина. Как решить, какое вино подать с задуманным вами блюдом? Как правильно выстроить подачу нескольких вин в течение обеда или ужина? Каким общим правилам стоит следовать, а какие можно и нарушить? Подавать ли сложные вина к простой еде или, напротив, стоит сочетать сложное со сложным, а простое с простым? И что вообще делать, если вы открыли бутылку, но поняли, что сочетание находящегося в ней вина с едой вам не по душе? Мы решили ответить на все вопросы сразу!



Местом встречи в этот раз станет Grand Cru на Малой Бронной, одно из моих любимых мест в Москве. Я люблю этот ресторан за великолепную современную кухню - шеф, Адриан Кетглас, использует и традиционные, и современные техники для того, чтобы не просто вкусно накормить, но и создать для гостей цельное гастрономическое впечатление. Если вы никогда не пробовали сливового геля, пены из аниса или снега из голубики, то вам обязательно нужно присоединиться к нам в субботу, 31 октября, ведь мы не только поговорим о молекулярной кухне и ее приемах, но и попробуем все эти необычные вещи.

Снимок экрана 2015-10-25 в 12.13.14


Итак, что вас ждет:

- сет из трех блюд от Адриана Кетгласа;
- сет из четырех вин, идеально сопровождающих выбранные блюда;
- рассказ о техниках молекулярной кухни;
- правила сочетаний вина и еды.

Мы не будем грузить вас теорией, но вооружим конкретными рекомендациями, которые вы сможете использовать дома.



Мы немножко поколдовали и сделали цену на участие максимально волшебной и минимально возможной - 3 500 рублей с человека. Это уникальное предложение для ресторана, входящего в "Лучшее в Москве" по авторитетному мнению журнала "Афиша", для сета от одного из лучших московских поваров и для вин из одной из лучших в городе коллекций.

31 октября 2015 г, 14.00, Малая Бронная 22,  винотека Grand Cru.

3500 рублей с человека.


Количество мест ограничено.

Для записи - d.sirotina@gmail.com.








Записи из этого журнала по тегу «вино»

  • Как живут виноделы

    Недавно я побывала Тоскане в гостях у потомственного винодела и рассказываю, как там, в Кьянти, ему живется. 1. Хозяйство Tenuta di Bibbiano…

  • Что скрывают тосканские холмы?

    Представьте, что среди идиллических холмов Кьянти вы решили построить винодельню. Нет, у вас не было семейного хозяйства в этом месте и старые…

  • Как выбрать кьянти, за которое не стыдно

    Кьянти - одно из самых популярных вин в мире. Его производят в совершенно немыслимых масштабах, чуть ли не больше 3 миллионов ящиков в год.…

  • С приветом из Кьянти!

    Помните, в посте про чудесный тосканский городок Кастеллина-ин-Кьянти я обещала вам рассказать чуть больше о полюбившемся мне ресторане и…

  • Первое знакомство с Кьянти

    Один из способов полюбить и понять вино - это путешествие по винному региону. Именно через пейзажи, запахи, локальную гастрономию, через…

  • От коровы до "Коровки": вторая встреча винного клуба

    В прошлую субботу прошла вторая встреча винного клуба, который я организовываю вместе с сетью винотек Grand Cru. Компанией из 18 человек мы…

Для этой записи комментарии отключены.