Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Firenze

большой художественной ценности фотографии не представляют, конечно, но вдруг кому интересно.

вид с Ponte Vecchio на реку Арно, на которой и расположена Флоренция. На самом мосту толпы туристов, никакого очарования:( впрочем, во Флоренции везде так - раскрученное туристическое место, много русских, бесконечные магазины с кожей и фейковыми сумками, просто Турция какая-то:( мы, конечно, выбрали не самый удачный день для визита - воскресенье, но другого времени просто нет. Болонья сразу заиграла новыми красками как не туристический город, в котором можно пожить нормальной жизнью.

Кабанчег. Видимо, ему нужно потереть нос и загадать желание. За кабанчегом - базар-болгарка (с), где продают разные туристические штучки, паленые сумки и прочую ерунду. Цены какие-то нереальные на все.


Дуомо. Вид со смотровой площадки. Там 414 ступенек и мы туда забрались! Здесь не очень хорошо видно, но в облицовке собора присутствует розовый мрамор, вкупе с цветом слоновой кости и бледно-зеленым. Получается очень нежно сочетание. Подняться на Дуомо стот 6 евро с носа. Для особо одаренных надпись на кассе гласит, что лифта тут нет и людям с болезнями сердца делать здесь нечего.




Панорама города. Центр Флоренции небольшой, мы целый день ходили пешком, но сам город занимает достаточно большую площадь. Жаль, Болонью с высоты птичьего полета я еще не видела.


Темнеет здесь быстро:( впрочем, батарейка у нас тоже села быстро, ибо кто-то любит снимать разную ерунду:)
Tags: Италия и итальянцы, Флоренция, путешествия
Subscribe

  • Как живут виноделы

    Недавно я побывала Тоскане в гостях у потомственного винодела и рассказываю, как там, в Кьянти, ему живется. 1. Хозяйство Tenuta di Bibbiano…

  • Что скрывают тосканские холмы?

    Представьте, что среди идиллических холмов Кьянти вы решили построить винодельню. Нет, у вас не было семейного хозяйства в этом месте и старые…

  • Как выбрать кьянти, за которое не стыдно

    Кьянти - одно из самых популярных вин в мире. Его производят в совершенно немыслимых масштабах, чуть ли не больше 3 миллионов ящиков в год.…

Comments for this post were disabled by the author