Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Планы на полгода

DSC05659.jpg

Доброе утро, друзья! По традиции хочу поделиться своими travel-планами на ближайшие полгода. Какие-то из этих поездок уже точно запланированы, а билеты - куплены, какие-то пока лишь в планах.

DSC07653.jpg

Март

На оставшиеся недели марта план у меня один - Варшава, где нас с мужем ждут друзья, обещающие показать то, что обычно остается скрытым от туристов. Кроме того, у нас запланирован поход в театр, я хочу заглянть в COS, где цены должны быть ниже, например, лондонских, и обойти новые рестораны и бары на Познаньской. Напомню, что я была в Варшаве в сентбяре и обнаружила там современный город, сравнимый с Берлином.

Апрель

Во второй половине апреля меня ждет Берлин и премьера "Парсифаля" в постановке Дмитрия Чернякова. Берлинскую оперу сейчас возглавляет Даниэль Барненбойм; в прошлом году в то же время я была в том же театре на одном из премьерных показов "Тангейзера" и это было потрясающе. Черняков - один из самых известных современных оперных режиссеров, Баренбойм так просто гений, поэтому у меня есть все причины очень ждать этих выходных и этой постановки, тем более я сто лет не была в опере.

В апреле я впервые попаду в Ростов-на-Дону, проведу там пару рабочих встреч, а потом уеду на выходные в замечательный по отзывам спа-отель Олд Хаус. Надеюсь, что погода будет по-настоящему весенней.

DSC04805.jpg

Май

Майские праздники мы с мужем проведем в Грузии. Нас уже ждут наши грузинские друзья, готовящие обстоятельную программу. Мы были в прошлом году в Тбилиси и в Кахетии, в этом же поедем дальше, в Аджарию, может быть, в Сванетию... Впрочем, мне все равно, куда ехать, потому что я очарована Грузией и хочу увидеть в ней каждый уголок. Эта поездка - тот прекрасный случай, когда мне не надо ни о чем думать, все придумано будет за меня и для меня.

Одна майская неделя также должна пройти в Мадриде, если не помешают семейные и рабочие дела. Говорить о планах на эту поездку пока рано.

Июнь

Часть июня должна пройти в Амстердаме. Я давно хочу вернуться в этот город, внимательно его исследовать, пожить по-амстердамски, обойти все музеи и поездить по окрестностям. Надеюсь, планы сбудутся.

На вторую половину месяца запланировано наконец-то море! В компании лучшей подруги поедем скорее всего в Италию, только пока еще не решили, куда именно. По дороге захватим крупный город: может быть Милан, может - Рим.

DSC01898.jpg

Июль

Снова Италия, снова море, на этот раз в компании с мужем и его родителями. Пока не могу решить, куда поехать. В фаворитах - Кампанья, от Вико-Экуэнсе до Искьи, или Апулия или же, возможно, юго-западное или южное побережье Сицилии. Наконец мы сможем арендовать машину (моим правам исполнится как раз год!), а потому остановиться где-нибудь на вилле в уединенном месте. С другой стороны, мы поедем всего на неделю, тратить которую на переезды не очень хочется, а потому я склоняюсь все же к окрестностям Неаполя. После того, как я выберу виллу или апартаменты, я поделюсь с вами лучшими из найденных вариантов.

Август

В августе я мечтаю попасть (который год уже!) в полюбившийся мне отель D-Hotel Maris в Турции, в компании с мужем, на 3-4 дня. Все будет зависеть от его рабочего графика. Одно меня останавливает - в Даламан, ближайший к отелю аэропорт, летает вместо Аэрофлота нелюбимая мной а\к Трансаэро. Может быть, вы знаете хорошие новые 5* отели без анимации и детских развлечений в досягаемости от аэропорта Антальи? Мой опыт подсказывает мне все же, что все подобные отели находятся на побережье Эгейского моря.

DSC09202.jpg

Сентябрь

Традиционный сентябрьский отпуск мы с мужем проведем в этом году во Франции. В сентябре мы отмечаем годовщину свадьбы; по стечению обстоятельств наши близкие друзья выбрали днем своей свадьбы тот же самый день, что и мы семь лет назад. Торжества - если так можно назвать встречу маленькой компанией - будут проходить в Париже и Этрете. Я никогда не была во Франции нигде, кроме ее столицы, а потому с нетерпением жду встречи с местами, знакомыми мне по картинам и книгам. Дальше в планах 3-4 дня, проведенных в Довиле или Онфлере (помогите, кстати, выбрать между 2 городами!), и длинный уик-энд в Париже.

Читайте также:

Как путешествовать по Италии без машины
Как выбрать отель или апартаменты
Как путешествовать в одиночестве


Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!













Tags: планирование путешествия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author