Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Как я познакомилась с дельфином

6137245.jpg

В этом посте будет мало фотографий, зато много восторгов и всего того, что принято называть ми-ми-ми! Рассказываю о том, как я познакомилась с дельфином в дубайском отеле Atlantis The Palm.


В отеле Atlantis The Palm, где я останавливалась, работает дельфинарий, в котором живет аж 28 особей! Это настоящий научный центр, где дельфинов изучают и где с ними занимаются, потому что, как рассказывает инстркутор на предваряющей знакомство с дельфином встрече, животное нельзя заставить делать то, чего он не хочет. Все трюки и задачи, которые выполняет дельфин, - элементы его естественного поведения. Задача же инструктора - научить своего подопечного показывать умения по команде.

6137257.jpg

Программ общения с дельфинами несколько, я была на базовой, т.е. никуда не плыла, но зато успела с дельфином пообниматься, поцеловаться, поиграть, рассмотреть его (вернее, ее, это была девочка, Лили) вблизи, пощупать и насладиться ее мягкой гладкой кожей, кокетливыми глазками и улыбкой в 180 с чем-то зубов. Именно эта программа подходит деткам, которые не умеют плавать.

Поучаствовать в одной из программ дельфинария могут как и проживающие в отеле, так и гости со стороны. Билет нужно покупать на определенное время; для гостей предусмотрены раздевалки с закрывающимися на замок ящиками, жилеты или гидрокостюмы, а также полотенца. В стоимость билета (ее можно узнать на сайте отеля) входят прохладительные напитки. Во время сеанса вас снимает фотограф, в конце будет предложено купить фотографии. Мне не понравилось, что фотографии предлагают просматривать на экране очень плохого качества, где нельзя понять, нормально ты вышел или плохо. Сделано это, видимо, для того, чтобы простимулировать гостей купить больше снимков. Если вы хотите на фотографиях сэкономить, берите с собой человека с камерой, который останется на берегу и будет вас снимать. Ему понадобится телевик - в воду с камерой его не пустят. У меня такого человека не было, поэтому фотографии, которые я показываю, сделаны штатным фотографом отеля.

6137260.jpg

Нужно иметь ввиду, что общаться с дельфином вы будете не одни - нас в группе было человек семь. Одновременно в заливе находится пять-шесть групп. На сеанс в воде отводится 30 минут, всего вместе с инструктажем и переодеваниями на все уходит часа полтора.

Что можно делать с дельфином? О, ну его можно, во-первых, потрогать. Он фантастический! Одновременно похож на хорошего качества игрушку и на очень живое, теплое существо. У него такая необычная кожа, он совсем не мокрый и не холодный, словом, сразу понятно, что это никакая не рыба! Дельфина можно почесать как кота, по шее...эээ, есть ли у дельфина шея? С ним можно поцеловаться, его можно обнять. Ему можно покидать мячик или колечко, а он вернет тебе игрушку обратно. Правда! Вот как собачке своей или коту вы кидаете игрушку, так вы кидаете ее дельфину! Он приплывает обратно, толкая мяч носом, а вы в качестве благодарности гладите умницу-дельфина. Жалко, что кинуть можно один раз только. Я бы, честно, полдня бы провела за этим занятием!

Дети будут в восторге - я вам гарантирую! Я, взрослая тетенька, хлюпала там носом от счастья и еще день не могла говорить ни о чем, кроме дельфинчиков. Сейчас пишу и чувствую, как щипет в носу - любовь к дельфинам теперь со мной навечно!  Если бы меня спросили, что нужно обязательно сделать в Дубае, я бы первым делом назвала именно этот опыт.

Кстати, в стоимость билета входит посещения аквапарка отеля. Я в нем не была, но знаю, что он большой и, как говорят, удачный. Также билет дает скидку на вход в аквариум The Lost Chambers, также расположенный в Atlantis The Palm. Его я успела посетить и осталась очень довольна! Так что рассчитывайте, если приедете в дельфинарий, провести в отеле целый день!

Повторюсь еще раз - если вы с детьми или просто любите животных, вам обязательно, обязательно, обязательно нужно в дельфиний залив в Atlantis The Palm. Я не помню, чтобы меня в последнее время что-то приводило в такой восторг, как встреча с дельфинами!

Читайте также:

Atlantis The Palm - отель, который меня удивил
Мадридский зоопарк
Встреча с дикими лощадьми в Дании


Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!













Tags: Дубай, ОАЭ, отели
Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…