Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Советы инсайдера: для тех, кто на каникулах

DSC09006.jpg

Доброе утро! Больше года в блоге выходят материалы проекта "Советы инсайдера" где люди, хорошо знающие тот или иной город, рассказывают о своих любимых местах и дают полезные советы путешественникам. Для тех, кто отправился на каникулы, я собрала лучшие выпуски проекта - о  Милане и Париже, Лондоне и Нью-Йорке, Брюсселе и Любляне, Копенгагене и Берлине, Будапеште и Турине.


Шопинг и еда в Милане



Corso di Porta Ticinese - начинать прогулку по этой шопинг-улице нужно с площади 24 Maggio. Если идти прямо, никуда не сворачивая, то улица перейдет в via Torino, которая выведет вас к Дуомо. По дороге не пропустите типично итальянский, но практически не представленный в России бренд Le Full, которому отлично удаются casual-платья, а также доступные и качественные туфли и балетки всех возможных расцветок Mauro Leone. Во время прогулки важно не пройти мимо церкви Сан Лоренцо: у колонн приятно сидеть и глазеть на обитателей района, а внутри скрываются великолепные мозаики.
Читать дальше


Исчерпывающий гид по парижскому Марэ

Центр Марэ, расположенный между Place des Vosges и Rue Vieille du Temple, - это один из эпицентров богемного и модного Парижа. Перед началом прогулки можно выпить кофе в La Perle - место известно скандалом, связанным с Джоном Гальяно, который, изрядно выпив, выкрикивал антисемитские высказывания соседям (знаете ли, Париж - "праздник, который всегда с тобой"), вследствие чего лишился должности в Dior. В выходные в этом квартале много парижан, так как в субботу днем настоящему парижскому интеллектуалу, коим считает себя каждый местный житель, необходимо отстоять интеллектуальную очередь за интеллектуальным фалафелем в L'As du Fallafel, что на улице 34 Rue des Rosiers. Здешний фалафель считается одним из лучших в городе.
Читать дальше


Лучшие рестораны лондонского района Ноттинг Хилла

E&O
Современная пан-азиатская кухня, небольшой коктейльный бар, минималистичный интерьер, интересная публика. Бонус: летом можно сидеть на террасе, что для Лондона большая редкость.

202
202 – это и ресторан, и модный бутик в одном флаконе. В меню – только свежайшие ингредиенты, огромные салаты, стейки и рыба, в общем, без изысков, по-австралийски. Меня всегда радует светлый интерьер, ощущение neighbourhood. Советую прийти сюда на бранч на уикенде, чтобы ощутить на все 150% атмосферу истинного Ноттинг Хилла.
Читать дальше


Копенгаген для начинающих



Знакомство с городом можно начать с пешеходной улицы Stroget, которая идет к площади с фонтаном, где сейчас происходит самое интересное - там обычно располагается рождественский рынок! Рядом с площадью находится известный универмаг Illum – его витрины в предрождественское время непременно стоит посмотреть, их обычно украшают с большой фантазией. Здесь же магазин одного из самых старых датских брендов, посудного дома Royal Copenhagen. Рядом - адрес, который не всякий турист сможет найти: как раз между Royal Copenhagen и магазином Louis Vuitton достаточно узкая арка ведет вглубь двора, где располагается прекрасная кофейня Royal Smuchi Café – место порадует прекрасным кофе и выпечкой, а также кучей дизайнерских мелочей. Для сытного ланча предлагаю кафе за углом café Zirup – лучшие бургеры в мире! Вот только не могу ручаться за сделки с вашей женской совестью. Сама же площадь может служить отправной точки для любого маршрута, а прежде всего -  для покупок!
Читать дальше

Чем заняться в Будапеште


Ruin pubs - одна из отличительных черт городской жизни Будапешта. Это бары, находящиеся, кажется, в совершенно неприспособленных для этого местах, не имеющие вывесок, зато обладающие крайне экстравагантным интерьером. Один из моих любимых - это Szimpla, место известное, но не потерявшее в связи со своей популярностью своего настроения и качества. Еще одно, славящееся великолепным индустриальным видом, - это Corvintető. Находится бар в уродливом старом доме, но панорама, которая открывается из бара, может составить конкуренцию видам с традиционных смотровых площадок. В этих разрушенных пабах часто проходят концерты или развлекательные программы, в Szimpla работает время от времени небольшой рынок местных дизайнеров. Найти и выбрать разрушенный паб по душе можно на этом сайте, таких мест в городе становится все больше и больше.
Читать дальше


Об интерьерном шопинге в Нью-Йорке


Блошиный рынок на 25 улице между 6 и 7 авеню. Хотя здесь и не найти шикарного выбора мебели как в Париже​, но обнаружить посуду тридцатых годов и винтажные украшения можно легко. ​Магазин в Вильямсбурге​ на пересечении 9 улицы и Bedford avenue - место без названия, но с прекрасной коллекцией винтажной мебели, которая уже стала классикой дизайна. A&G Merch в Вильямсбурге.​ Настоящий рай для любителей хипстерских интерьеров: здесь вам и индустриальные лампы, и рога, и стены из деревянных досок. Если вам не нравится антиквариат, но хочется создать ​дом с ретро-настроением, то вам сюда.
Читать дальше



Неформальный берлинский Кройцберг




Ресторан Sage и одноименный клуб находятся в бывшем здании завода, каких много сохранилось в Кройцберге. Занятно, что заводской интерьер тут сохранили, а потому будьте готовы к кирпичу, трубам и цепям. Впрочем, вышло вполне респектабельно, что подтверждают сигарная комната и роскошный камин. Цены остаются достаточно разумными. В мае открывается пляжный бар, один из лучших в городе. Берлинцы вообще обожают проводить время на берегу Шпрее, обустраивая прибрежные бары и кафе с большой фантазией. Короче говоря, Sage - это такой берлинский Красный Октябрь. Из меню, имеющего сильное итальянское влияние, я очень рекомендую говяжий тартар.
Читать дальше



Шоколад, кофе и аперитивы в Турине

В 80-е годы в Пьемонте зародилось движение Slow Food, ратующее за традиционный подход к еде и вину. Кому претит идея посещения рынка Порта Палаццо с его интернациональностью, советую обратить внимание на огромный фермерский базар, или же, скорее, гипермаркет с огромным выбором слоуфудовских продуктов на любой вкус - Eataly. Идея подобного заведения, где можно попробовать и рыбные, и мясные блюда, мороженое, различные напитки, пришла в голову предпринимателю Оскару Фаринетти - активному участнику Slow Food. Оскар запускает подобный проект в конце года и в Москве , на пару с российскими партнерами. Посмотрим, что получится! В отличие от Порта Палаццо, исторически находящегося в самом центре, Eataly расположен на периферии. Если вы без машины, советую прокатиться туда на суперсовременном метро до станции Lingotto. Метро является гордостью горожан и было открыто в 2006 году, к зимней Олимпиаде.
Читать дальше


Рынки, хипстерские магазины и лучшие брассери Брюсселя

DSC01523.jpg

С другой стороны Avenue Louise заслуживают внимания ресторан французской кухни Chez  Max  (открыт только по будням) и один из моих любимых японских не-суши ресторанов Kokuban. Там всегда много народу и всегда очередь и всегда вкусно и недорого. Если перед вами человек 6, не бойтесь, просто подождите, через 15 минут вы точно получите столик! Чуть выше по Avenue Louise –Gazetta, тут можно и кофе попить, и недорого пообедать или поужинать (блюдо дня – около 13 евро), все это в приятной обстановке.
Читать дальше


Лучший гид по Любляне

Если вы любите больше рыбу, а не мясо, идите дальше, к
Кафедральному собору св. Николая. На площади перед ним (Vodnikov trg) работает рынок, на который обязательно выберитесь утром в выходной день за свежим хлебом, молоком, сырами. А вот рядом с рынком открылся не очень давно замечательный рыбный ресторан Valentin. При нем – отличный рыбный магазин, где можно купить морскую рыбу и морепродукты и приготовить их самим, если вы, например, снимаете апартаменты. В ресторане же отличное ризотто с чернилами каракатицы.
Читать дальше









Tags: Бельгия, Берлин, Брюссель, Будапешт, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия и итальянцы, Копенгаген, Лондон, Любляна, Милан, Нью-Йорк, Париж, США, Словения, Турин, Франция, советы инсайдера
Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author