Моя лекция об Италии: как это было

DSC05323.jpg

Неделю назад, 1 октября, в культурном центре ЗИЛ при поддержке клуба путешественников телеканала "Моя Планета" прошла моя лекция о туризме в Италии. Хочу сегодня рассказать, как это было!

Это был для меня совершенно новый опыт! И я была невероятно счастлива увидеть полный зал, больше 150 человек, вечером буднего дня добравшихся по пробкам специально для того, чтобы меня послушать. И мне было невероятно приятно то внимание, с которым вы приняли мой рассказ, мне было очень радостно, что многие из вас остались, чтобы задать мне вопросы. Спасибо!

Встреча, которая называлась "Отблески Италии", длилась больше 2 часов и была построена вокруг моих личных впечатлений от поездок по стране. Мне не хотелось превращать мероприятие в сухую лекцию с картами и маршрутами, поэтому я говорила о том, что я в Италии люблю сама: о любимых регионах, о городах, которые я больше всего люблю, о зимнем и летнем отдыхе в Италии, об итальянской гастрономии и виноделии, о людях и стиле жизни, словом, обо всем том, за чем я сама год за годом езжу в эту страну.

В качестве визуального ряда я выбрала больше 100 фотографий, сделанных мной в Италии в разные годы, которые в формате слайдшоу весь вечер демонстрировались на экране.

Говоря об итальянцах, я как всегда начала по-итальянски махать руками и активно помогать себе лицом;)

IMG_9851 IMG_9869

Не все, конечно, удалось на 100%, поэтому в следующей встрече, если она будет, я постараюсь учесть этот опыт и сделать, например, более широким визуальный ряд, сопроводить, возможно, фотографии подписями или пометками, более узко сформулировать тему, отвести больше времени на вопросы аудитории. Италия настолько разнообразна и настолько мной любима, что говорить о ней можно бесконечно долго.

Благодаря отличной работе принимающей стороны, культурного центра ЗИЛ, у меня есть аудио-запись моего выступления. Если вы не были на мероприятии, но хотите послушать, о чем я говорила, вы можете найти полтора свободных часа и посмотреть сделанное мной видео: я сопроводила запись теми же фотографиями, что показывала на встрече.



Большое спасибо вам, друзья, за то, что вы читаете, за то, что пишете и комментируете, за то, что пришли на мероприятие. Для меня бесконечно важно было увидеть свою аудиторию: это уникальный шанс, который выпадает не каждому, кто привык смотреть на мир через экран компьютера.





Для этой записи комментарии отключены.