Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Победитель конкурса morecolor.ru

рассветламер4

Ну что, подвожу итог конкурса от часового интернет-магазина morecolor.ru и называю автора лучшего рассказа про то, зачем же нужно рано вставать в путешествии!

Но сначала я хочу поблагодарить вас, своих читателей, которые с радостью отзываются на любую инициативу в этом блоге! Вы самые творческие, самые интеллигентные, самые чуткие читатели во всем ЖЖ! Я была необыкновенно удивлена уровнем и качеством рассказов, теми невероятными местами, с которым благодаря вам познакомилась, той нежностью и любовью без примеси слащавости, которой проникнуты ваши эссе! Я бы никогда не подумала, что можно так поэтичто написать об утре в командировке, пусть даже в Каннах, или о холодной зимней глади небоскребов парижского Дефанса! Мне стало стыдно, что я сама ленюсь и мало пишу, заставляя вместо себя рассказывать фотографии.

И, конечно же, огромное спасибо моим друзьям, команде morecolor.ru за поддержку блога!

Итак, победительницей конкурса становится Алёна mandarin_mdsk, которяа сможет выбрать себе любые часы из ассортимента магазина morecolor.ru. Ее рассказ ниже.

Спасибо еще раз всем за участие, на следующей неделе вас ждет еще один творческий конкурс! Не переключайтесь.

Наслаждение ранним утром

IMG_7719

Я заядлая соня. Всегда завожу три будильника с интервалом в 5 – 10 минут, люблю понежиться утром в постели. Ритуал неспешного пробуждения с потягиванием сонного тела, с ленивой улыбкой сквозь сон при виде утренних лучей солнца, особенно сладок. Очень часто я путешествую с мамой, которая для меня по жизни – путеводная звезда, пример личного роста и развития. Именно она научила меня любить ранний подъем с восходом солнца во время отпуска. Своими воспоминаниями о моих ранних подъемах я и хочу поделиться  с Вами.

1. Я помню мамины тихие шаги в комнате в  шесть утра в гостинице в Рапалло, звук открывающейся балконной двери и спустя минут пять – десять мамин нежный поцелуй в щечку. Она разбудила меня, чтобы и я полюбовалась панорамой бухты в туманной молочной дымке и первыми лучами солнца, спрятавшегося за горами.

IMG_1764

Около семи мы уже были на пляже и впервые в жизни наблюдали за купанием монахинь перед службой. В восемь мы  нарушили покой плавающих в кристально чистой воде уток в Санта-Маргерите-Лигуре, а в полдень, прогулявшись вдоль набережной несколько километров, послушав распевающегося оперного певца в море, оказались в Портофино.

123IMG_1838 IMG_1974IMG_2075

2. Ранним утром на Бали мы просыпались от звонких криков петухов, религиозных песнопений и звона колокольчиков. На часах было около шести, и мы шагали пробуждать себя утренним плаваньем.

IMG_5191

3. Был февраль месяц. В шесть утра мы просыпались в гостинице в Хельсинках от холода и бежали согревать свои тела в сауну. Ранний подъем помог нам познакомиться в сауне с пожилой обаятельной женщиной из Эстонии, которая рассказала о паромном сообщении между Таллином и Хельсинками. В восемь утра мы уже отплывали на пароме от берегов Финляндии, а через два с половиной часа бродили по сказочным улочкам старого города Таллина, уплетая горячий миндаль в сахарной корочке с пряностями.

w_0b59ac5b
w_7025ee33 w_60fd90d5

4. На Майорку я летала с подружкой, и мама настоятельно рекомендовала не лениться и просыпаться пораньше. За неделю мы только раз встали в шесть утра. Но это было волшебное утро с плаваньем топлес в маленькой безлюдной бухте на окраине городка. Это такое блаженство ощущать, как вода бодрит кожу обнаженной груди

123IMG_4509 123IMG_4514
123IMG_4535 123IMG_4519

5. Лишь ранний подъем в Лигурии позволил преодолеть непростой подъем по пешеходной тропе в Чинкве-Терре до наступления невыносимой жары. После 12 – км прогулки накануне порой было сложно  подняться по крутым склонам, болели икры, но открывающийся вид на Вернаццу с высоты птичьего полета был невероятным.

IMG_2237

7. Этим летом, несмотря на запреты друзей и родных в связи с политической ситуацией на Украине, я ездила на семинар по йоге в Одессу. График был расписан с восьми утра до двенадцати ночи, но я просыпалась в шесть утра с первыми лучами солнца, брала полотенце, плавала в море и гуляла по берегу, рассматривая мелкие ракушки и слушая шум прибоя.

123IMG_7595
123IMG_7587 123IMG_7592

6. Ранние подъемы ценны не только во время поездок в полноценный отпуск заграницу, но и в выходные в Москве, когда мы семьей выбираемся за город. Это возможность  избежать пробок, насладиться ездой по свободной трассе, окруженной лесом, увидеть капли росы на траве, успеть на дегустацию сыров и обед за 300 км от дома на итальянскую ферму в Тверской области, приехать рано в Коломну на яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки» и попасть на  велопрогулку по городу с рассказами о некогда знаменитых яблоневых садах.

123IMG_5414 123IMG_5407
123IMG_7660 IMG_7665

Это лишь маленькая часть моих воспоминаний, ведь в памяти непрерывно возникают, словно, стоп-кадры картинки из путешествий. Спасибо большое Дарье Сиротиной за идею вспомнить утренние ранние подъемы: вновь и вновь пройтись по безлюдному парку виллы Боргезе, понаблюдать за бегущими спортсменами по английской набережной в Ницце в рассветных мягких лучах, приехать рано утром в Рагузу и позавтракать канноли с чашечкой капучино среди итальянцев, погулять по Мясницкой улице в Москве ранним субботним утром, когда еще все нежатся в постельке, и лишь водитель поливочной машины трудится во благо городской чистоты, заглянуть во дворик Джульетты в Вероне и загадать желание познать любовь между мужчиной и женщиной…
P. S. я впервые участвую в подобном конкурсе и хочу часы morecolor.ru и darsik_dasha http://darsik-dasha.livejournal.com/
Tags: конкурс
Subscribe

  • Дубровник впервые: мои впечатления

    Нет, я была в Дубровнике 15 лет назад, но, конечно же, ничего толком не помню. Поэтому как впервые я взглянула на жемчужину Далмации, на ладно…

  • Мы продаем свою московскую квартиру

    Мы продаем свою московскую квартиру. 101 кв м, ЖК Дирижабль, м. Новые Черемушки. 36 этаж, панорамный вид на город. Квартира тщательно и на совесть…

  • Узбекистан cо мной: 15-25 сентября

    Я еду в Узбекистан с 15 по 25 сентября и зову вас с собой. Это мой единственный тур этой осенью и он будет просто огненным. Поехали? Читать…

Comments for this post were disabled by the author

  • Дубровник впервые: мои впечатления

    Нет, я была в Дубровнике 15 лет назад, но, конечно же, ничего толком не помню. Поэтому как впервые я взглянула на жемчужину Далмации, на ладно…

  • Мы продаем свою московскую квартиру

    Мы продаем свою московскую квартиру. 101 кв м, ЖК Дирижабль, м. Новые Черемушки. 36 этаж, панорамный вид на город. Квартира тщательно и на совесть…

  • Узбекистан cо мной: 15-25 сентября

    Я еду в Узбекистан с 15 по 25 сентября и зову вас с собой. Это мой единственный тур этой осенью и он будет просто огненным. Поехали? Читать…