Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Aperitivo alla milanese или главная миланская гастрономическая традиция

DSC05518.jpg

Доброе утро с Сицилии, друзья! Недавно я поняла, что практически ничего не рассказывала вам про гастрономические традиции Италии. Исправляюсь! Сегодня речь пойдет о главной миланской (да и вообще североитальянской) традиции аперитива.

1. В эту субботу в Милане мы с мужем для аперитива выбрали бар при отеле Carlton Baglioni, который находится в самом центре миланского треугольника моды, на виа Спига. Я уже писала, что Милан в эти дни пуст, но здесь, на улицах с магазинами, людей всегда много. Когда ноги уже гудят, ужин еще не близко, а магазинов впереди много, то и настает самое время для аперитива.

DSC05476.jpg

2. Обычно в Италии за 10-20 евро в зависимости от уровня заведения в часы аперитива (это как раз то время, когда обед закончился, а ужин еще не начался) вам принесут бокал вина или коктейля, а также закуски, ассортимент которых зависит от щедрости и уровня заведения. Когда я училась в Болонье, мы ходили на аперитив в бары в студенческом квартале, где в качестве еды встречалась холодная вчерашняя паста, крекеры, сосиски и прочие вещи, близкие студенческому желудку. В Carlton Baglioni все серьезнее - к выбранным нами коктейлям принесли солидные закуски. На фото первая порция - оливки и орешки.

DSC05479.jpg

3. Сидели мы вот в таком саду, giardino, где, к счастью, было даже не очень жарко, несмотря на невероятные миланские +35.

DSC05475.jpg

4. Можно было сесть и на террасе с кондиционером. Красивый декор и панорамные окна - все, как я люблю.

DSC05501.jpg

5. Я решила изменить своему любимому аперолю и заказать Negroni sbagliato, коктейль, где биттер Кампари и красный вермут сочетаются не с джином, как в классическом Негрони, а с игристым вином.

DSC05503.jpg

6. Паша выбрал классический виски-сауэр с виски, биттером и яичным белком.

DSC05506.jpg

7.

DSC05508.jpg

8. В миланском треугольнике моды кафе не так много, в популярной Cova, к тому же, всегда толпа и не дождешься официанта, а вот в отельном баре прохладно, тихо и персональное внимание каждому гостю.

DSC05511.jpg

9. А вот и закуски! Брускетты с оливками и томатами, тосты с сыром и ветчиной, брускетты с лососем.

DSC05527.jpg

10. Вторая порция закусок - фрукты. Особенно хорош был спелый манго.

DSC05532.jpg

11. Оцените мастерство оформления! Я первый раз вижу розочку из клубники.

DSC05535.jpg

12. Когда я бываю на севере Италии, я не пропускаю аперитив. Это и способ немного отдохнуть после целого дня на ногах, и понаблюдать за людьми, и провести вечер за разговорами. Аперитив также обязательный ритуал перед посещением театра. Если вы не любите много есть на ночь, то именно аперитив - ваша форма досуга, которая позволит не сидеть в отеле вечером, но и не чувствовать себя в ресторане странно за пустой тарелкой.

DSC05580.jpg

Читайте также:

Завтраки в путешествиях
Мои любимые рестораны в Москве
Высокая кухня за 25 фунтов или куда сходить на обед в Лондоне











Tags: Италия и итальянцы, Милан, рестораны
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author