Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Семейный рецепт

Untitled

В апрельском номере журнала "Афиша. Еда" я рассказываю про семейные гастрономические традиции и делюсь фамильным рецептом.



Хуже фото я в своей жизни не видела, ну да ладно, это ж не обложка Vogue. Главное, баранина хорошо вышла;)

Untitled





К сожалению, в текст не вошло главное: приведенный рецепт взят из книги Stephanie Alexander The Cook's Companion, самой авторитетной австралийской поваренной книги. Дело в том, что мой муж собирает кулинарную библиотеку, которая уже насчитывает более 150 томов со всего мира. В каждой стране, где мы бываем, Паша изучает ассортимент книжных магазинов и выбирает самые интересные издания. У нас есть книги большинства прославленных европейских шефов, некоторые даже с автографами, нишевые издания, выпущенные крохотным тиражем где-нибудь в Лондоне, кулинарные путеводители и классические поваренные книги вроде Cucchiao d'Argento, "Серебряной ложки", главной поваренной книги Италии.

Книгу, откуда взят этот рецепт, Паша нашел в январе в Австралии. В том рецепте, по которому готовила моя бабушка, не было никаких анчоусов, да и откуда им взяться было в 1986 году в Самаре? Та баранина была просто запеченой, бабушка неоднократно поливала ее соком, который вытапливался в ходе приготовления. В новом рецепте мясо готовится в тяжелой кастрюле с крышкой (обратите на это внимание, в рецепте в журнале этот момент упущен!), получается более мягким и нежным за счет длительности приготовления и невысокой температуры, а анчоусы придают ему пикантность.

История с этой ногой мне кажется очень символичной - рецепт моей семьи стал рецептом семьи нашей с Пашей. Надеюсь, наши дети тоже когда-нибудь расскажут друзьям, как и что готовили их родители и чем пахло на семейной кухне.

Спасибо "Афише" за сотрудничество!




Tags: Афиша Еда, мой отец - Борис Сиротин, муж, публикации
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author