Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Калининград: шопинг

Ну кто о чем, а я о магазинах, ибо про все остальное вам напишет  vlassoff  Для своих 428 000 населений Калиниград - очень развитый город.

Самый главный плюс магазинов - огромное количество вещей дожили до финальных скидок. ТАк. туфли Stefanel можно купить за 1140 рублей. 37 размер в наличии во всех цветах. До 50% дожили не самые плохие модели обуви Luciano Padovan от 3000 рублей (38 размер есть), некоторые модели обуви и сумок Furla и довольно много их же аксессуаров. В середине сентября большими распродажными стойками с адекватными размерами порадовал также Calvin Klein Jeans.
Крупные сетевые магазины, такие как Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius и иже с ними свободны от толп народа, в них очень чисто, в большом количестве любые размеры, нет очередей в примерочную.
В Калининграде очень хороший Рив Гош, двухэтажный. На первом этаже люкс и селективы, на втором - масс. Народу немного, очень приветливые продавцы.
Много обувных магазинов среднего уровня, прекрасный Подиум Дисконт с туфлями Гуччи по 4 т.р. Сердце обливалось кровью, но я их не купила - высокий каблук и сомнения - вдруг фейк? Хотя очень на родные похожи.
Надежды на то, что в Калиниграде как в особой экономической зоне все дешевле на 20% минимум не оправдались. Косметика стоит как в Москве, в сетевых магазинах цены копейка в копейку. Хотя в Furla и Braccialini, как мне показалось, цены ниже.

Что есть из брендов:
Косметика:
Лэуталь
Иль де Ботэ
Рив Гош
Рижская мануфактура (мыло ручной работы)

Одежда:
Зара, Пулл, Страдивариус, Бершка
НАф НАф
Стефанель
Мисс Сиксти
Ин Веар
Бенеттон
Сислей
ПлейЛАйф
Кэлвин Клейн Джинс
Альберта Феретти (линия Философи)
Апарт
Со Френч
Монтон
Манго
Синекванон
Промод
Кастро
С.Оливер
Ливайс



Аксессуары:
Фурла
Браччилини
Манго Тач
Svarovski
Pilgrim

Белье:
Ойшо
Ла Сенза
Бюстье
Дикая Орхидея
Лайма или ЛАума (прибалтийское, по-моему, белье)
Bodique

Салоны красоты:
Альдо Коппола
Тони энд Гай
Frank Provost


Искать все это в большинстве своем надо в ТЦ Европа, ТЦ Океан-Европа, Мега, Калининград Плаза, на улице Театральная, пр. Мира и ул. Черняховского. На полноту не претендую, но вдруг кто-нибудь туда поедет.
  
 
Tags: Калининград, путешествия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author