Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Что подарить? Мой гид по подаркам.



В прошлые годы я писала здесь wish-листы просто как напоминание себе о своих желаниях, ну и в помощь близким людям, собирающимся делать мне подарки. В этом году я решила поделиться своими идеями подарков. Может быть, вы найдете в моем списке что-то интересное или полезное.

1. Книги



В книжном разделе у меня лидирует уже который год издательство Taschen. Если вы ищете подарок кому-то, кто любит фотографию, моду, архитектуру, искусство, хотите найти красиво оформленные записные книжки, путеводители или альбомы, то обратите внимание на продукцию Taschen. В Москве и с доставкой по России ее можно купить на ozon.ru и на moscowbooks.ru, а также на куче других сайтов. В Европе книги стоят дешевле, во многих городах есть фирменные магазины издательства, а там, где таких нет, книги можно найти практически в любом книжном магазине.

Я бы каждый год радовалась путеводителям Louis Vuitton, которые продают в бутиках марки. Дом выпускает комплекты путеводителей по европейским городам, по городам мира и отдельные издания, посвященные конкретному городу. Очень солидный и нужный подарок для путешественника со статусом - прекрасное издание, подарочная упаковка, фирменный пакет. Тот случай, когда подарок часто выглядит дороже, чем стоит. Я собираюсь заехать в магазин за путеводителями по Москве, Сеулу, Сиднею и Гонконгу.

Ну и простые путеводители никто не отменял. Мои фавориты - "Афиша" и Lonely Planet. В Москве оба издания доступны в книжных магазинах "Москва". У "Афиши" удобный также интернет-магазин с быстрой доставкой по Москве, LP тоже можно купить онлайн, но к новому году посылка до вас уже не дойдет, т.к. доставка осуществляется обычной почтой.

2. Косметика



Косметику подружкам я чаще всего в подарок привожу из-за границы, выбирая там те марки, которых у нас нет. Тем, кто живет в Самаре, могу купить что-то и в Москве, но из марок, которые в Самаре не представлены. В Москве я бы пошла в первую очередь в Bath&Body Works, где мне нравятся ароматизаторы, ароматические свечи и некоторые средства для тела. Захожу в Kielh's (их ночной концентрат подойдет почти любой девушке!), в ЦУМ или Articoli за свечами Jo Malone, хотя последние дешевле везти из-за границы, у нас наценка высокая. Сейчас в Москве уже появилась марка Nars, но я еще из Копенгагена привезла их коллекционную палетку в подарок одной барышне.

Всякие редкие в России косметические штуки вроде палеток Urban Decay, бальзамов EOS, зубных паст Marvis продают магазины Bling Blings и Julliete in Love.

Сама я бы порадовалась средствам Chanel, а еще больше - визиту в их бутик в гостинице "Москва". По-моему, это самый лучший на свете косметический магазин и самая лучшая косметика. В списке для Деда Мороза - аромат Sycomore и крем для тела, хотя я бы порадовалась и средствам с ароматом №5 и какой-нибудь лимитированной палетке.

В тех же ЦУМе и Articoli можно подобрать любителю или любительнице нишевый аромат, причем марки там встречаются с самыми дикими концепциями, но это вы знаете и без меня.

3.  Одежда и аксессуары



В области одежды и аксессуаров для меня главный подарочный магазин - это Uniqlio. Кашемировые свитера и шарфы, комплекты домашней одежды, пуховые жилеты, перчатки регулярно достаются в подарок нашим с Пашей бабушкам и моему папе. У Uniqlo простой дизайн, богатая цветовая гамма и адекватные цены - за это я эту марку и люблю. Для подарков бабушкам и не очень модным мамам и папам хорошо подходит Marks&Spencer.

Марка, которая мне очень нравится и вещи которой я была бы не против получить в подарок или подарить подруге - Carolee. Это американский бренд бижутерии, представленный на 1 этаже ЦУМа. Очень большой выбор сережек, колец и колье, причем как небольших вещей, так и массивных и так модных сейчас украшений. Цены более или менее адекватные, но наценка все равно большая.

Про такие statement-вещи как платки Hermes, украшения и бижутерию люксовых марок, сумки и прочую роскошь я писать не буду, потому что если вы хотите это в подарок, то уже рассказали Деду Морозу, где находится бутик и какой у вас размер. А если вам предстоит такую вещь подарить кому-то, то вас уже наверняка точно послали по нужному адресу. Скажу только, что на net-a-porter и matchesfashion уже начались распродажи, а доставка DHL скорее всего успеет к вам до нового года.

4. Для дома



Замечательный подарок, который я получила в прошлом году от свекрови, - это электрические свечи Philips. Они выглядят стаканчики из матового белого стекла, внутри которых очень правдоподобно дрожит желтый огонек. Они заряжаются на включенной в сеть подставке и у меня зимой, когда в квартире почти всегда темно, горят почти целый день на столах и тумбочках. Хороши тем, что впишутся в любой дизайн помещения.

Хороший подарок, от которого бы я сама не отказалась, - это правильные винные бокалы. Лучшие делает Riedel, хорошими считаются также Spigelau и Villeroy&Boch. Вспомните, как много у вас знакомых, к кому вы ходите в гости с бутылочкой вина, но у кого не те бокалы! Я подарила по комплекту всем друзьям, у кого пью вино дома и у кого правильных бокалов не было. Правильный винный бокал сделан из тонкого прозрачного стекла, он достаточно вместительный, округлый и не имеет утолщения на краю. Более подробно про форму бокалов можно прочитать тут. Подарок из той же серии - ведра для охлаждения вина и шампанского (подарил бы кто ведро!), штопоры (давно хочу нормальный, с 2 упорами), декантеры, аэраторы, специальные пробки и так далее. По-моему, адекватный подарок к новому году, особенно если сопровождается бутылкой хорошего вина или шампанского. В Москве все это продают, например, в Ragout на Олимпийском или в Стокманне.

5. Спорт



Довольно специфические подарки, но я напишу о том, что я сама бы хотела получить. Я хочу подводный плеер, чтобы плавать с музыкой, и попробовать браслет типа Nike Fuelband. Из плееров, как мне рассказали, самый лучший - Finis Neptune. Браслеты требуют отдельного исследования, я еще не разобралась, нужно ли мне это. Может быть, кто-то использует такой? Довольны? Про спортивные подарки еще много написано вот тут, я после прочтения захотела еще и датчик, показывающий скорость удара ракеткой по мячу.


Ну и напоследок несколько полезных ссылок о подарках, которые мне попадались на глаза в последнее время.

Где купить елочные игрушки в Москве

Что подарить мужчине: раз, два, три

Что подарить себе или подруге

Отличный гид по подаркам в разных областях - для офиса, для дома, для спорта и так далее.

Tags: жизненное
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author