Лондон: советы инсайдера



В рамках недавно стартовавшего в блоге проекта "Советы инсайдера" я рада сегодня представить текст про Лондон, да не просто текст, а собрание полезностей от девушки, которая прожила в городе половину своей жизни. Напомню, что в рамках проекта мои друзья, чье мнение является для меня авторитетным, рассказывают о своих любимых ресторанах, магазинах и прочих интересных местах в городах, которые хорошо знают.


полина
Про Лондон рассказывает Полина Меламед

С Полиной мы вместе работали над блогом Островка: она была его редактором. За прошедшие годы мы, правда, так и не удосужились познакомиться лично, зато очень плодотворно общаемся онлайн. Полина, в 13 лет переехавшая в Лондон и получившая там образование, является неиссякаемым ресурсом знаний о самых классных местах в городе и всегда с радостью отвечает на мои вопросы о том, куда пойти и что съесть.



Когда Даша попросила меня написать о своих любимых местах в Лондоне, я долго не могла решить, какие из десятков ресторанов, баров и прочих мест я могу считать своими самыми-самыми. Но потом поняла, что все они, в принципе, помещаются в одном Ноттинг Хилле. Ноттинг Хилл – это больше, чем голубая дверь из одноименного фильма. Это рынок на Портобелло, интернациональная публика и ощущение настоящего Лондона. Я написала про свои любимые места: каждое из них имеет собственную аутентичную атмосферу и довольно интересную историю, а цены не кусаются.

Electric Cinema & Electric Diner





Старейший, красивейший и просто лучший кинотеатр в Лондоне, и точно лучший из всех кинотеатров, в которых я была вообще. Огромные вельветовые кресла, шикарный попкорн и все сделанная со вкусом подборка фильмов: чего еще можно хотеть от кинотеатра? Ах да, к тому же прямо из кинотеатра можно попасть во вкуснейший дайнер! Смело заказывайте калифорнийское красное вино, двойной бургер и sticky chicken. Еда не для слабонервных, диету можно сразу отменить, но, зараза, вкусно! Места в кино и дайнере желательно резервировать заранее.

E&O
Современная пан-азиатская кухня, небольшой коктейльный бар, минималистичный интерьер, интересная публика. Бонус: летом можно сидеть на террасе, что для Лондона большая редкость.

202
202 – это и ресторан, и модный бутик в одном флаконе. В меню – только свежайшие ингредиенты, огромные салаты, стейки и рыба, в общем, без изысков, по-австралийски. Меня всегда радует светлый интерьер, ощущение neighbourhood. Советую прийти сюда на бранч на уикенде, чтобы ощутить на все 150% атмосферу истинного Ноттинг Хилла.

Granger & Co



Еще одно австралийское местечко, так же известное своими бранчами – по выходным очередь в ресторан Билла Грэйнджера тянется за 20 метров от входа в ресторан. Забронировать столик можно только на ужин, но не на завтрак.

The Oak



Ресторан – бар – особняк. Не знаю, как точнее всего описать The Oak. Я была в этом месте тысячу раз и пока нашла только один изъян: по выходным здесь не протолкнуться. Тут очень вкусно кормят современными итальянскими блюдами, в баре вам смешают любой коктейль, благо тут богатое меню, а бармены всегда готовы учесть ваши пожелания. Тут весело как с группой друзей, так и вдвоем.



Мои любимые места простой итальянской еды тоже находятся по близости. В Negozio Classicа вас угостят аперитивом по-милански, предложат, наверное, самый большой перечень итальянских вин в Лондоне и свежайшие закуски. Когда я прихожу сюда, то у меня складывается полное ощущение, что я где-то в Европе, а не в UK - порой это приятно. Сервис по-настоящему итальянский, вас обслужат от всей души и угостят лимончелло просто так.

В Rosso Pomodoro можете смело отправляться за хрустящей пиццей в любой день недели, в любое время суток.

Wolf & Badger


Интересный бутик с необычной мужской и женской одеждой. Для тех, кого пугает блеск Harrods и хипстеры в Selfridges. У них также есть онлайн магазин.

PS: я не могу не поделиться также подборкой мест, которые Полина подобрала для меня, когда я готовилась к поездке на выходные в Лондоне в сентябре. Я просила выбрать несколько мест для ужинов в четверг и в субботу, а также для позднего коктейля или ужина в пятницу, после визита в оперу.

Четверг:
The Social Eating House – британская кухня в Сохо.
Kopapa – European / middle eastern fusion.
Providores & Tapa Room – fusion, те же владельцы, что и Kopapa, в районе Marylebone.
Randall & Aubin – рыбный ресторан в Сохо, один из моих all-time-favourites. Столики не бронируют, но очередь того стоит.

Пятница:
Café Boheme в Сохо, открыто допоздна, классическое место для креативных ребят.
Brasserie Zedel + Bar Americain – брассери в духе Великого Гэтсби.
Asia de Cuba – ресторан японско-кубинской кухни, расположенный в отеле дизайна Филипа Старка St Martin’s Lane, там же находится классный бар.

Cуббота:
The Boundary. Ресторан на востоке Лондона, который сейчас считается самым модным районом. Шикарная французская кухня без снобизма, отличная винная карта. Плюс: это отель, на крыше которого работает бар.
Balthazar. Брассери, сделан по типу ресторана – брата в NY, Ковент Гарден.
Yauatcha. На мой вкус лучший дим сам в Лондоне, в центре Сохо.

Надеюсь, мы с Полиной не зря старались;)

Для этой записи комментарии отключены.