Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Про ближайшее путешествие



Через 3 недели мы отправляемся в очередное путешествие по Италии. С Италией странная история - вроде бы живешь спокойно без нее, открывая новые города и страны, а потом, приехав, осознаешь, как же ты соскучился!

В этот раз мы снова отправляемся на север. В декабре, когда мы летели из Франкфурта в Верону, наш самолет пролетал над озером Гарда, синеющим между высоких гор - я тогда подумала, как было бы здорово увидеть именно северную часть озера. На юге, в Десенцано, мы уже бывали, а до севера, куда трудно добраться поездом (а машину мы не водим) мы так и не доехали. Что ж, именно там мы побываем в этот раз!


Наши апартаменты в Венеции - Corte dei Santi

Наше путешествие начнется в Венеции - мы пробудем там целых 4 дня. Я сняла апартаменты в самом центре города, так что предвкушаю много пеших прогулок, съемки ночных венецианских красот (похоже, придется везти с собой штатив!), ранние завтраки на еще пустынных площадях, водное такси из аэропорта (никогда на нем не ездила!), поездку на Сан-Микеле, набережную Неисцелимых, фрески венецианских церквей и обязательный подъем на колокольную Сан-Джорджо Маджоре. В Венеции мы были раза, наверное, четыре, но так надолго никогда не приезжали.


Наши апартаменты в Вероне - Residenza Giacomo Puccini

Из Венеции мы отправимся в Верону, где сбудется еще одна моя мечта: оперный фестиваль на Арена ди Верона. Для проживания я тоже выбрала апартаменты в центре города. В Вероне мы бывали, в последний раз - этой зимой, но тогда, застряв на вокзале из-за задержки поезда в Мерано, мы ее красотой насладиться не успели. В этот раз я надеюсь уделить Вероне больше времени, съездить как минимум в Падую и Сирмионе. Смотреть мы будем "Аиду" (я так и не поняла, в какой версии, пусть это будет сюрприз!) и "Риголетто". Я никак не могу определиться с дресс-кодом для фестиваля - сидеть мы будем не на ступеньках, а в нормальных креслах, но, думаю, ни одни каблуки не выдержат прохода по брусчатке и камням Арены. Что выбрать к платью? Балетки? Босоножки на танкетке?



Ресторан Le Calendre

Путешествие наше приурочено к пятилетию свадьбы, так что мы, естественно, не смогли не запланировать праздничный ужин. Я забронировала стол в трехзвездочном ресторане Le Calаndre под Падуей, которым руководит молодой и очень амбициозный шеф. Мы очень давно хотели побывать там, но лететь ради одного ужина туда неудобно, так что юбилей и наше путешествие по северу Италии пришлись кстати. Шеф ресторана несколько лет работал у Феррана Адриа, главного специалиста по молекулярной кухне в мире, так что ужин в Le Calendre станет логичным продолжением визитов к Массимо Боттура в Модене и к сан-себастьянским поварам.


Отель Lido Palace

Из Вероны мы переберемся в Рива-дель-Гарда, на северную оконечность озера, в отель Lido Palace, где проведем целую неделю. Надеюсь, что нам повезет с погодой и мы сможем немного позагорать и покупаться в озере. Очень хочется арендовать на день лодку и пройтись вдоль берегов! Очень хочется подняться куда-нибудь повыше, на Монте Бальдо, съездить в Лимоне и Мальчезине, может быть, еще раз побывать в Тренто. Отель, после некоторых сомнений, я решила не менять - он лучший на озере, а в таком романтическом путешествии все же хочется всего самого-самого!

Вообще, эта поездка - пример того, как быстро и просто все получается, стоит лишь только найти идею! Очень удачно совместились мое желание побывать на оперном фестивале и на севере Гарды, желание мужа поужинать в Le Calandre, хорошие цены на проживание (я бронировала все в марте, за полгода до поездки), наличие бонусных билетов Аэрофлота на нужные нам даты, пятилетие свадьбы и отпуск мужа. Мне осталась самая малость - найти фотографа для небольшой фотосессии. К сожалению, большинство из тех, к кому я обращалась, готовы снимать лишь длинные love story и не готовы на небольшую полуторачасовую съемку. А мы не готовы позировать три часа и платить за это 500-700 евро. Может быть, кто-то подскажет фотографа в том районе (Верона, Венеция), готового отснять в самом начале сентября небольшую серию снимков (час-полтора) за приемлемое вознаграждение в 150-200 евро? Мне нужно лишь несколько фотографий на память.

Ну и конечно я с радостью послушаю о том, что для вас must visit в этом регионе!

фото - google.com
Tags: Венеция, Верона, Гарда озеро, Италия и итальянцы, рестораны
Subscribe

  • Let it snow!

    Вот ради такого снега, который уже сутки идет в Москве, точно стоило вернуться в Россию! :) Oh The Weather Outside Is Frightful But The Fire Is…

  • Из далека долго течет река Волга... Л.Зыкина.

    Сижу и плачу. Послушайте, хорошая песня, да и пейзажи волжские (отчасти самарские) очень красивые.

  • Еще одна песня

    Я плакала, когда смотрела трансляцию с похорон. Какой голос! Чудесная песня Фрэнка Синатры в исполнении Лучано Паваротти - I did it my way Текст.

Comments for this post were disabled by the author

  • Let it snow!

    Вот ради такого снега, который уже сутки идет в Москве, точно стоило вернуться в Россию! :) Oh The Weather Outside Is Frightful But The Fire Is…

  • Из далека долго течет река Волга... Л.Зыкина.

    Сижу и плачу. Послушайте, хорошая песня, да и пейзажи волжские (отчасти самарские) очень красивые.

  • Еще одна песня

    Я плакала, когда смотрела трансляцию с похорон. Какой голос! Чудесная песня Фрэнка Синатры в исполнении Лучано Паваротти - I did it my way Текст.