Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Миланское разнообразие



Незаслуженно много туристов рассматривают Милан лишь как город для шопинга, не замечая за витринами магазинов его многочисленных достоинств. Другие, приезжая в город на одну из промышленных выставок, не видят ничего, кроме ярмарочных павильонов. И для тех, и для других – мой гид по Милану, который поможет разнообразить как командировку, так и шопинг.

Где жить

Chateau Monfort 5* - от 10774 рублей за ночь





В Милане, богатом и популярном у туристов городе нет проблем с отелями класса «люкс».  Chateau Monfort – один из них. Он отлично расположен в непосредственной близости от исторического центра, благодаря чему до Дуомо и театра Ла Скала вы дойдете пешком за 10 минут. Отель прекрасно подойдет для романтических поездок благодаря своему небанальному дизайну.

Maison Moschino 4* - от 6807 рублей за ночь




Милан для многих – это в первую очередь столица моды, именно поэтому здесь работают отели, принадлежащие самым известным итальянским брендам. Среди них Maison Moschino выделяется своим дизайном, который наверняка порадует поклонников марки: подушки в виде пирожных, светильник в виде платьев, цветы и деревья на стенах.

Teco 3* - от 3576 рублей за ночь





Этот отель удобно расположен рядом с торговой улицей Буэнос-Айрес, по которой за 15 минут можно пешком дойти до Дуомо. Отель был недавно полностью отремонтирован, так что гостей встречают свежие номера и новая сантехника. Соотношение цены и качества я бы назвала прекрасным!

Куда пойти на аперитив

Roialto





Аперитивы – одна из главных гастрономических традиций севера Италии и та привычка, которая лучше всего характеризует миланский стиль жизни. Аперитив – это возможность показать себя и посмотреть на других за бокалом вина и тарелкой закусок. Roialto – один из самых популярных миланских баров и символ aperitivo alla milanese, аперитива по-милански. Самое оживленное здесь время – вечер субботы, но и в будни людей достаточно.

Marc Jacobs Cafe Milano






Это маленькое кафе при флагманском магазине Marc by Marc Jacobs на пьяцца делле Кармине. Столики стоят на улице, окна от пола до потолка распахнуты настежь, так что можно любоваться и модными посетителями, и старой брусчаткой площади, и старинной церковью, расположенной в сердце Бреры, самого стильного района Милана.

Armani/Nobu





Столик нужно бронировать заранее, потому что без брони в это супер-популярное место могут и не пустить. Внутри – холеные дамы с длинными ногам, их загорелые и не в меру морщинистые спутники, сигаретный дым (тут можно курить, что для Милана – редкость), русская речь. На аперитив подают закуски от Нобу Матсухиса, одного из самых прославленных поваров японской кухни в мире.

Где делать покупки

La Rinascente




Для многих знакомство с Миланом преждевременно заканчивается именно на этом универмаге, потому что выйти отсюда непросто. Несколько этажей самой модной одежды, косметики и парфюмерии, обуви, сумок, детских товаров, книг, вещей для интерьера – это один из главных универмагов мира! На верхнем этаже – прекрасный, но излишне туристический моцарелла-бар Obika, где можно не только попробовать разные виды сыра, но и полюбоваться на крышу Дуомо, до статуй на которой, кажется, легко дотянуться рукой.

Eataly






Если для вас главный сувенир из поездки – еда, то это 100% ваше место. Eataly – это гибрид магазина, ресторана и рынка, открытый под эгидой движения Slow Food, поддерживающего локальных производителей и местные традиции. Несколько залов с сырами, мясом, винами, оливковым маслом, пастой, соусами, кулинарными книгами и утварью могут запросто занять у вас целый день.

Alessi






Alessi – это отличное место для покупки подарка. Ложки, вилки, тарелки, салатницы, графины придумывали для марки в разное время и Филип Старк, и Альдо Росси. Продукцию Alessi можно найти в том же La Rinascente, но лучше отправиться во флагманский магазин бренда на улице Мандзони.

Куда съездить на день

Озеро Комо






Милан окружен озерами, поездка на которые в выходной день – одна из составляющих образа жизни по-милански. На Комо домами владеют голливудские знаменитости и местная аристократия. До города Комо можно добраться за полчаса на поезде, а дальше продолжить путь на катере. Если взять напрокат автомобиль, то можно обогнуть все озеро целиком и даже заехать на кофе в Швейцарию.

Турин





Турин – прекрасный и не слишком популярный у туристов город. Это – промышленный центр Италии и столица одного из главных винных регионов страны, Пьемонта. Буржуазный центр полон респектабельных кафе и хороших магазинов, в местном музее хранится крупнейшая за пределами Египта коллекция древнеегипетского искусства, а аперитивы в барах не уступают миланским. От Милана до Турина – час на скоростном поезде.

Мантуя




Мантуя расположена меньше чем в часе езды от Милана. Это небольшой город с прекрасно сохранившимся историческим центром и набережной, идущей вдоль берега озера, на котором Мантуя и стоит. Главная цель поездки в Мантую – вырваться из миланской суеты, побродить по городу в толпе итальянцев, а не туристов, а также полюбоваться на великолепные росписи Андреа Мантеньи в местном герцогском дворце.

фото - google.com
Tags: ostrovok.ru, Италия и итальянцы, Комо, Мантуя, Милан, Турин, публикации, путешествия, работа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author