Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Турция

в мае мы были в кемере. я в турции второй раз, в кемере первый. выбрали турцию как страну с упрощенным визовым режимом - виза ставится в аэропорту и стоит 20 баксов.
 
самое главное было - выбрать отель, ибо про турецкую звездность все давно в курсе, что она с общепринятой совпадает мало. выбрали в итоге Orange County 5*. Отель стилизован под набережную Амстердама, центральное здание - копия амстердамского вокзала.


турки хорошо чувствуют спрос - голландцы турцию любят, собственно поэтому отель этот и построили. голландцев в нем большинство, для них есть национальный ресторан, портрет королевы в холле, ювелирный магазин. нормальная голландская курортница - это дама лет 60-ти, топлесс, коричневого цвета и вся в золоте. созерцание подобных мадам привносит некоторую пикантность в отдых.

вообще в кемере очень красиво. это горный регион, в горах растут сосны; море чистейшее и очень прозрачное, пляж галечный.  выглядит это вот так: про буйную растительность, цветы невероятных оттенков я даже рассказывать не буду. турецкая природа красива, что в кемере, что в мармарисе, хваляет еще сиде и фетхие. мармарис мне понравился больше тем, что это все таки город, с торговыми улицами, дискотеками, каналами, а кемер - деревня по сути. в мармарисе 12 км набережной, в кемере же набережной толком нет, зато есть отели на первой линии, как, например, наш. плюсы отеля следующие - хорошая кормежка на любой вкус. мы были в UAI, что подразумевает любые напитки бесплатно, в том числе и не местные, бесплатную кормежку в любых ресторанах и кафе отеля. мы питались в глвном ресторане - это огромный выбор десертов, сыры, овощи, рыба на гриле, мясо, неплохое местное вино в любых количествах, родной разливной Эфес. турки очень приветливы, услужливы, они действительно хорошо понимают, что туристы - это деньги. отель популярен и среди русских, так что язык обслуживающий персонал понимает. в этом, однако, есть некий минус, ибо например П.Н, со всеми разговаривал на инглише и вообще всем своим видом демонстрировал, что он не из России.

В отеле есть спа-центр. Для постояльцев бесплатный хаммам (о, как это прекрасно! мраморная купальня, мягкий пар, мыльный массаж), закрытый бассейн, сауна. За деньги можно сделать все - стоун-терапию, разнообразные массажи, аюрведические процедуры, facial, уход за телом. мы были на парном массаже, нам понравилось:)

я любитель пляжного отдыха, П.Н., как оказалось, тоже. я дремала в шезлонге, переодически переворачиваясь, дабы загар был ровнее, Паша читал книжки под зонтиком. В отеле прекрасный пирс-пляж, с удобной лесенкой в море:


для тех, кому подобные наслаждения не слишком близки, существуют экскурсии - прекрасные морские прогулки на яхте, поездки на греческие острова (нужна виза), предлагается однодневная поездка в Иерусалим (около 300$ с авиаперелетом), рафтинг, посещение Эфеса, Памукалле, Дальяна (черепаший остров), рыбалка и проч, проч, проч. У нас было всего 6 дней отдыха, так что мы никуда не поехали, но возможность есть.

в общем и целом пляжный отдых на замученную работой голову действует благоприятно. а я еще и без роуминга осталась, что было вообще прекрасно. для семейных отношений тоже подобные удовольствия хороши - кровать большая, готовить не надо, парные процедуры в спа...

при всей своей пятизвездочности на пять звезд отель, конечно, не тянет. в Турции есть гораздо более интересные, дорогие и комфортные отели, где территория больше, есть гольф, теннис, большой спа-центр, отличные рестораны. наш варинт - скорее бюджетный, плюс времени было мало на поиски, искали в первую очередь через рунет, плюс покупали тур в офф-лайн агентстве. если же подойти к вопросу с выдумкой, можно найти более интересные варианты, где не заскучает даже самый не любящий пляжный отдых гражданин.
Tags: Турция, путешествия
Subscribe

  • Жену в Довиль, любовницу - в Трувиль

    "Жену в Довиль, любовницу - в Трувиль": именно так метко французская пословица описывает разницу между консервативным и респектабельным…

  • Мои любимые места в Париже

    О Париже писать сложно, ведь всё сколько-нибудь значимое сказано до тебя. Париж настолько знаком каждому из нас, что, даже если ты никогда не…

  • Самый притягательный город в Нормандии

    Онфлёр стал для меня четвертым городом в Нормандии: сюда я приехала уже после Этрета, Довиля и Трувиля. Удивительно, но у каждого из них - свое…

Comments for this post were disabled by the author