Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Про квартиру и лондонские покупки

DSC06879.jpg

Я недавно перечитывала старый материал в The Village про нашу квартиру. Съемка была меньше, чем через полгода после окончания ремонта, куча людей тогда написали, что так чисто, свежо и бело в доме потому, что испачкать и обжить квартиру мы не успели. Меня до сих пор веселят комментарии про излишнюю чистоту (она бывает излишней?) и про то, как я, оказывается, в доме не живу, иначе не было бы так чисто.

На выходных мы были в Лондоне, успели забежать в любимый мной универмаг John Lewis за обновками для дома. Посмотрим?


1. Кухня. Шторы я как раз купила на выходных. Удивительно, почему у нас такая проблема с готовыми шторами? Или Икеа, или Леруа Мерлен (там ужас-ужас, имхо!), или Madura - единственный нормальный шторный магазин, но там довольно дорого. Люстрой над столом я не пользуюсь - она очень красиво выглядит, но свет дает холодный, я такой не люблю. Изначально я хотела голубую люстру Kartell, но муж в Лондоне не дал мне ее купить.

DSC06879.jpg

2. Кухня Икеа, как и почти все в квартире - ох и досталось же мне тогда за эту Икею! Я не знаю ей альтернативы тогда, когда надо обставить квартиру быстро. У нас от начала ремонта (полного!) до момента, когда был закончен декор, прошло 4 месяца. Кухню на заказ обычно как раз 4 месяца и ждут. Учитывая, что квартиру мы купили за месяц до начала ремонта, то ждать столько просто не было возможности.

DSC06883.jpg

3. Короче, всем из Икеа я довольна на 100% - и кухней, и спальней, и шкафами, и креслом, и гардеробом - всем. Еще мне писали, что цвет гарнитура не подходит к цвету столовой группы. Кухня действительно должна была быть белой, были куплены белые фасады и светлая столешница, но из-за специфических размеров холодильника фасады не подошли. Единственные, которые можно было подогнать по размеру, - эти. Цвет мне не нравился, но деваться было некуда. Сейчас я довольна этим выбором. Мне кажется, что белые ручки и белый цоколь гармонично сочетаются со столом и стульями. Столовая группа - Кострома мебель, очень достойный производитель.

DSC06886.jpg

4. Места под вино не хватает. В следующей квартире у меня будут винный холодильник и шкаф для кулинарных книг. Деревянной столешницей из Икеа я тоже очень довольна - она здорово смотрится! Я человек аккуратный, так что с ней ничего за 2 года не случилось.

DSC06887.jpg

5. Гранаты из Стамбула. Фартук на кухне, кстати, я так и не сделала. Обои прекрасно моются и с ними ничего почти за 2 года не произошло. Правда, я ничего не жарю в масле, готовлю в основном в духовке или тушу под крышкой, так что тем, кто любит жарить пирожки во фритюре этот вариант может не подойти.

DSC06191.jpg

6. Спальня. Шторы тоже новые, но чуть короткие... я хотела бы в пол, но ладно, пусть висят.

DSC06889.jpg

7. Купили также в Лондоне новое постельное белье из более дорого хлопка тонкого плетения. Небо и земля с обычным бельем! На фото не видно, но оно серо-жемчужное, очень красивый цвет, плюс блеск за счет особого плетения. Почти шелк! Еще были забавные комменатрии на тему количества времени, которое я потратила на уборку перед съемкой для The Village. Так вот, фото спальни и кухни сделаны сегодня утром, это естественное состояние квартиры. Не надо лениться класть все на свои места!

DSC06891.jpg

8. Коридор. Очень удачный объектив для съемок интерьера - широкоугольник 11-18. В путешествиях я его не использую, а тут оценила!

DSC06238.jpg

9. Гостиная. Тут перемен никаких нет, только книг прибавилось, думаю делать еще книжных полок.

DSC06227.jpg

10. Диван Кострома мебель. Нам нужен был раскладывающийся - к нам иногда приезжают друзья или родители. Диван удобный, у него несколько положений спинки, прекрасный материал обивки. Сейчас, правда, я бы выбрала более глубокую модель, куда можно залезть с ногами, и обязательно с подлокотниками.

DSC06213.jpg

11.

DSC06214.jpg

12. Муж настоял на этих шкафах. Я бы взяла без стела, со сплошными дверками.

DSC06210.jpg

13. Подушка и плед на кресле. На подушке надпись I can resist every thing but temptation.

DSC06221.jpg

14. Рабочий стол в гостиной. Никто им толком не пользуется - я работаю за столом на кухне, Паша, к счастью, дома работает редко.

DSC06212.jpg

15. Ну и последнее фото, ванная. Набор для мыла и зубных щеток тоже новый - дизайн Orla Keily, я люблю ее принты. В магазине были еще полотенца в тон, но я решила остаться верной классическим белым. Смеситель и раковина тоже Икеа - претензий нет.

DSC06867.jpg


У John Lewis есть интернет-магазин, есть международная доставка, но в Россию магазин не отправляет. Можно заказывать через посредника. Я обожаю этот универмаг! Подушки, плед, прикроватные лампы в спальне, столовые приборы мы привезли именно оттуда. Там столько всего красивого - и обои, и текстиль, и мебель, и различные аксессуары! Я каждый раз, бывая в Лондоне, зависаю там надолго.
Tags: жизненное, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal