Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Итоги 2012 - образование



Уходящий год выдался невероятно насыщенным не только с точки зрения путешествий, но и с точки зрения образования. Вообще я глубоко убеждена, что путешествия и образование - единственные вещи, на которые стоит тратить свободные деньги. Судя по итогам моего года, именно этим я и занималась.

В 2012 году я умудрилась получить ТРИ диплома. Во-первых, я впервые пошла на курсы фотографии и прошла трехнедельный курс для начинающих, который дал мне очень много. Я уже рассказывала о школе Photoplay и моем курсе и могу только повториться: курс отличный, школа прекрасная. После программы я сама осовила программу Lightroom, так что теперь не только снимаю, но и умею обрабатывать фотографии.

Во-вторых, я закончила программу "Коммуникации в индустрии моды" в Британской Высшей Школе Дизайна. Главный итог программы - пришедшее ко мне понимание, что ни в fashion-ритейле, ни в области fashion вообще я работать больше не хочу. Я рассказывала про Британку и эту программу, если повторяться - я бы не стала тратить на это деньги и время.

В-третьих, 28 декабря, позавчера, я получила долгожданный диплом об окончании школы вина "Энотрия", так что я теперь дипломированный сомелье. Я закончила профессиональный курс (410 часов), получив основные знание о винограде, виноделии, вине и его типах, о странах-производителях, их традициях и т.д. За 4 месяца на занятиях я попробовала около 200 образцов вина и теперь могу с уверенностью заявить, что все эти тона розы, джемовые оттенки и аромат листа черной смородины действительно существуют и различимы в аромате вина. У меня сформировалась некая, пока очень примитивная, винная картина мира. Знания, которые дала школа, это не больше, чем алфавит, самые-самые основы, так что мне теперь нужно думать о том, как не потерять эти знания. Еще я очень рада, я что я не просто получила диплом, а закончила школу с отличием, на пятерки сдав все основные экзамены. Эти 4 месяца в "Энотрии" не были простыми, поэтому я действительно собой горжусь.

В-четвертых, я, начав в конце 2011 года ходить в бассейн, в 2012 году поняла, что неплохо плаваю - заплывы по 2 раза в неделю сделали свое дело. К сожалению, из-за плотного учебно-рабочего графика осенью 2012 мне не удавалось ходить в бассейн, но я возобновлю занятия в конце января, сразу после возвращения из отпуска.

В-пятых, в августе я начала заниматься большим теннисом. Я полтора года смотрела на корт из окна (мне повезло, он у меня буквально через дорогу!) и в конце лета все же позвонила в клуб и пришла на первую тренировку. За 4 месяца тренировок (я занимаюсь 2 раза в неделю) я обнаружила у себя мышцы, освоила основные приемы и даже приобрела собственную ракетку. Осталось за 3 недели каникул не забыть то, чему меня упорно учил тренер.

На 2013 год я ставлю себе 4 основных цели в плане образования. Во-первых, я хочу получить права. Я не хочу покупать машину и не хочу водить в Москве, но научиться водить и получить права я должна. Во-вторых, я хочу пойти в кулинарную школу, потому что, как справедливо заметил один из лекторов "Энотрии", сомелье не может развиваться, если он не готовит самостоятельно и не ищет сочетаний вина и продуктов на собственной кухне. В-третьих, я хочу пройти один из курсов для продолжающих занятия фотографией в Photoplay, тем более у меня новая камера - муж подарил Sony a99, топовую профессиональную модель, которую мне пока страшно даже держать в руках. В-четвертых, я хочу больше заниматься итальянским, который я почти забросила, и вернуть его на тот уровень, с которым я 3 года назад уехала из Италии.

Расскажите про ваш 2012 год с точки зрения образования и самообразования? Было ли у вас на это время? Чего вы смогли достичь?
Tags: жизненное, муж, фотография, школа вина Энотрия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author