Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

нет здоровых людей, есть недообследованные!

вот какая интересная у меня болезнь!
 

Дойчлендера болезнь (m. Deutschlander), метатарзалгия, маршевый перелом, маршевая стопа, перелом новобранцев, перелом от утомления, перелом от перегрузки, ползучий перелом.

Впервые описана в 1855 г. Breithaupt, более полно Shultze в 1897 г., Deutschlander С. W. в 1921 г. и Д. Г. Рохлиным в 1945 г.

Возникает, как правило, от перегрузок у взрослых людей, у солдат на длительных маршах. Характеризуется болью в стопе, обычно в области II, III или IV плюсневых костей, припухлостью в этой области. Рентгенологически видна линия «просветления» - перелом, которая распространяется по поперечнику кости. В период возникновения ползучего перелома больные лишаются возможности ходить из-за резкой боли в стопе до периода сращения.

а я думаю, чего у меня нога болит. пошла к врачу - а тут такое! сижу теперь дома на больничном.

Tags: жизненное
Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author