Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Москва-Самара-Москва

мы вернулись!
про скай экспресс. вылет из внуково - явный минус, ибо аэропорт ужасный. я из него летала всего два раза - один раз в москву, один раз в тиват и мне он показался очень симпатичным, удобным. в этот раз всему помешала толпа народа; ни одной приличной кафешки, сесть негде (а с моей больной ногой это просто ужасно),персонал хамит. вылетели с опозданием из-за отменившегося рейса в ростов - толпа ростовских пассажиров, кляня на чем свет стоит скай экспресс, оккупировала выход на посадку.
боинг чистый, красивый, стюардессы в розовых рубашках. не дают ни газет, ни корпоративного журнала, ни еды. еду продают на борту, всякие сникерсы и сэндвичи, а вот журналов в продаже нет. хотя я считаю, они нужны обязательно, особенно вылетающим из курумоча, ибо в курумоче свежей прессы после регистрации не купишь. единственный минус обслуживания - очень болтливые проводники, которые шутливо-заигрывающем тоне произносят стандартные фразы о безопасности. из серии - не все с первого раза понимают просьбу отключить мобильные телефоны. посмотрие, отключил ли телефон ваш сосед? ну и все в таком духе. короче, нормальная авиакомпания, но сибирь мне нравится больше. домодедово форева.

про самарское обозрение. это газета-призрак. законсервированный продукт воображения ее создателей. я уже сто лет ее не читаю, а там все те же люди, все те же псевдо-випы с комментариями, все то же мнение, что всем интересно, где отдыхают и пьют широко известные в узких кругах люди. ощущение, что время для редакции остановилось. я вообще молчу про их новое приложение Время Bright. Какая хорошая и правильная идея - выделить все статьи о развлечениях в отдельный журнал! Ибо глянцевая бумага оставляет много пространства для реализации творческого потенциала фотографов и дизайнеров. Но нет - убогая обложка с дамой в ужасном розовом костюме, самарские вип-леди со страшными букетами, верстка из середины 80-х годов. Автор текстов там один - или это творческий псевдоним, или в самарской журналистике и правда кризис. Подбор магазинов в статье про скидки настолько неоднороден, что сразу видно - это те точки, владельцы которых отчехлили денег рекламному отделу. ну конечно, за бесплатно мы же не пишем! справедливости ради надо сказать, что все таки обоз единственное нормально издание в городе, просто потому, что все остальное еще хуже.
ну и конечно рекламные тумбы с названием газеты сразу говорят нам о том, что кто-то огреб неплохой откат, ибо более бесполезной рекламы для единственной в городе нормальной газеты придумать трудно. ну в общем, бог им в помощь.

про полосатую жирафу. Это магазин подарков и интерсных вещей на первом этаже ТЦ Айсберг. Надя, ты просто молодец! Очень милый магазин, очень милый консультант! Мне захотелось много купить - особенно хороши чашки с котами, деревянные ящички с ними же, браслеты, обтянутые текстилем. Я, каюсь, так и ничего не купила, но желаю тебе много-много покупателей!

в самаре конечно супер. такая красивая река, такие горы, так зелено в городе! я сходила в свои любимые салоны и кафе, встретилась с подружками, потискала совершенно офигенного восьмимесячного крестника Елисея Дмитриевича, сходила в несколько свадебных салонов и даже примерила целых три платья! покаталась на трамвае - он так медленно едет:) совсем не как метро. когда мне москвичи говорили, что в самаре другой темп жизни, я обижалась - ну как так, у нас все также, тот же темп, те же события. но нет - дома время течет медленнее, все меньше спешат, можно просто ехать по делам в трамвае и глядеть в окно. мне этого очень не хватает! :)
Tags: Самара, путешествия
Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author