Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Для сообщества odin-moy-den - мой день в Берлине


 Здравствуйте товарищи! Для сообщества odin-moy-den написала про то, как мы провели эту субботу в Берлине. Кому интересно - welcome под кат!

Итак, один мой день в Берлине!
Под катом 26 фотоколлажей.



Утро началось рано - в пять утра, т.к. в 8.20 у нас самолет. Приготовление завтрака, проверка погоды за окном, ванно-банные процедуры и наведение порядка проходят одновременно и в суете.


Параллельно я успеваю скинуть на флешку нужные бумажки, убрать постель.


После наведения марафета в дело включается муж и завладевает фотоаппаратом. Самого его вы уже видели, это суровый человек с чайником. А  руки в боки уперла я.



Закидываю в чемодан последние нужные вещи, загружаю посудомойку, навожу порядок на кухне, одеваюсь. В сууматохе забыла надеть сережки и подушиться.


Выходим из дома, садимся в такси. По МКАДу буквально до полчаса добираемся с юго-запада до Шереметьево. В окне - мы.


Приехали мы рано. Очередей нет, быстро проходим паспортный контроль и досмотр и отправляемся в Costa Coffee завтракать. У меня - сырники, фруктовый салат и латте, у мужа - круассан, чай и грейпфрутовый сок. А времени до посадки все равно навалом!


Вот мы и в самолете. Рейс полупустой, мы сидим на козырном ряду сразу после бизнеса, так что можно вытянуть ноги. Взлетаем, пьем воду, еду не едим - невкусная! Через 2 ч 20 минут приземляемся в Шоннефельде. Упс, я была уверена, что мы летим в Тегель! Ну да ладно, какая разница!


Быстро получаем штамп в паспорта, берем такси и едем в город. Наш отель - Radisson Blu, находится в 500 метрах от Александрплатц в Митте, на набережной Шпрее и с окнами на Берлинский собор. В холле отеля - огромный аквариум с огромными рыбами и дяденькой-аквалангистом. Рано, мы оставляем чемоданы и, не взглянув на номер, отправляемся гулять. Отель зарабатывает себе очки благодаря средствам Molton Brown в туалете - обожаю их!


Гуляем. Мимо Берлинского собора и университета, вдоль по Унтер-ден-Линден. Покупаем мужу солнечные очки и путеводитель Lonely Planet по городу. Пригодится, хоть мы и не первый раз в Берлине.


А вот и я!


План на первую половину дня - шопинг, т.к. нам через две недели в отпуск на море, а как всегда не в чем. Нам надо в Курфюрстендамм, к магазину KaDeWe. Спускаемся в метро, долго тупим в схему, понимаем, что ни черта не понимаем, выходим и садимся в такси. Едем!


Приезжаем в KaDeWe. Первым делом надо поесть, поэтому идем на самый верхний этаж подкрепиться. Берем вина, морепродуктов, разных закусок. Народ смотрит с удивлением - на часах 11 утра, но мы-то встали в три часа по берлинскому времени! Муж звонит в ресторан заказывать столик на вечер.


Гастрономический отдел в KaDeWe - один из лучших в Европе. Гуляем среди полок с деликатесами, но ничего, вопреки обыкновению, не покупаем - через две недели будем в Италии, купим все (масло, бальзамико, сыр) там.


Следующие четыре часа проходят в беготне по универмагам. Снчала - KaDeWe, где мы покупаем мне купальник и немножко косметики, потом Karstadt и Peek&Cloppenburg, где формируем мужу гардероб для отпуска. В Москве, увы, на это совершенно нет времени, да и цены не радуют. Отдыхаем.


Выходим из магазина и обнаруживаем парад старых авто. А вот и мы на фоне красной Шкоды!


Еще гуляем, заходим в аптеку за каплями - у меня очень болят глаза после раннего подъема и перелета. Берем такси и возвращаемся в отель.


А вот и наш номер! Взяли бизнес-класс, а зря - кровати тут только твин, сдвинутые вместе. Ужасно;( зато в ванной косметика Anne Semonine - пять звезд, как никак.


Вот поэтому мы выбрали этот номер и этот отель. Это - вид из нашего окна! Берлинский собор, набережная Шпрее, музейный остров. Прямо под нами - музей ГДР, загляните туда обязательно, когда будете в городе.


А вот и наш улов! Немного, что-то с размерами сегодня беда;(


И снова гуляем. На улице красота, солнце, зелень! Обожаю Берлин за его молодость и энергию!


Добираемся до Жендарменмаркт, одного из самых респектабельных районов города. В ресторанчике неподалеку будем обедать завтра.


Снова гуляем, шляемся по магазинам, но уже без покупок. Воронка на фото - в универмаге Lafayette.


Время почти восемь и мы на такси добираемся до нашего любимого ресторана Alpenstueck. Тут южно-тирольская кухня, все домашнее, хорошая винная карта и все очень вкусно! Меню сезонное - того, что мы ели тут зимой, уже не предлагают.



А вот и еда! Обжаренный козий сыр с салатом, спаржа с голландским соусом и ветчиной - для меня. Мужу - карпаччо из телячьих мозгов (фу!), штрудель с кровяной колбасой, какие-то сырные штучки и штрудель. Ну и бутылка рислинга, само собой. На двоих - 130 евро. Обожрались, если честно. Мой любимый ресторан!


Помыли на дорожку лапки, сели в такси и мы в отеле. Банно-ванные процедуры и сон. Ах да, время - московское. В Берлине всего полдесятого, но мы уже без сил.
 Все! Увидимся!
Спасибо за день со мной!
Tags: Берлин, Германия, путешествия
Subscribe

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…

Comments for this post were disabled by the author

  • Самый красивый город Швейцарии

    У столицы Берна, столицы Швейцарии, масса достоинств: живописная река, петлей огибающая уютный исторический центр, плотное кольцо белесых гор,…

  • Хрустящий Цюрих

    Цюрих произвел на меня впечатление города свежего, накрахмаленного до приятной жесткости, будто белый воротничок сорочки банковского служащего.…

  • Путь на вершину Европы

    Фотографии в этом посте сделаны из окна поезда, идущего из швейцарского Интерлакена на гору Юнгфрау, на высоту 3,5 тысячи метров. Эту точку…