Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Five o'clock в The Berkeley Hotel London



 В начале марта мы пару дней были в Лондоне. Вояж наш был с явным гастрономическим оттенком, ибо за один-единственный понедельник мы успели посетить два мишленовских ресторана и традиционный английский five o'clock, о котором я и хочу рассказать.

За все свои визиты в Лондон на традиционный чай ни разу не ходила. Перед этой поездкой мне попался в руки номер журнала Tatler, где их ресторанный обозреватель расхваливала разные чаепития в британской столице. И среди них был five o'clock  в пятизвездочном отеле The Berkeley, который называется Pret-A-Portea - A fashionista's afternoon tea. Причем чай этот не простой, а на посуде от сэра Пола Смита. Короче говоря, я сразу же отправила запрос на резервацию, его подтвердили и в назначенный день, мы, прекрасно отобедавшие в двухзвездочном ресторане Гордона Рамзи Petrus (который вроде бы уже и не Petrus), прибыли в отель.

Идея чаепития заключается в следующем. На посуде Paul Smith в легендарную полосочку подается чай, сконы, сэндвичи и сладости. Печенья, муссы, конфеты повторяют знаковые вещи сезона именитых  дизайнеров - шляпки от Филипа Трейси, туфли от Кристиана Лабутэна и так далее.

Сначала нас проводили к столику с именными табличками, поинтересовались, какой чай мы предпочитаем. Потом официант принес вазу со сладким и небольшое пособие, в котором были изображены те самые вещи-прототипы, краткие сведения о дизайнере и т.д. Далее нам принесли сэндвичи и чай, а вот сконы, те самые сконы, которые я так хотела попробовать, нам не дали! Да и вообще обслуживание было, прямо скажем, не под стать отелю с пятью звездами.
Ни чай, ни еда нас не вдохновили. Сказать, что все было очень вкусно, я не могу - сэндвичи обычные, все эти съедобные туфельки и платьица - тоже. Ну и обслуживание, конечно, оставляло желать.  Тем не менее, сходить было как минимум интересно, правда, 80 фунтов на двоих за 15 минут и удовлетворенный интерес, это, конечно, перебор.
 После чаепития мы ходили в знаменитый магазин Fortnum&Mason, известный своим прекрасным чаем и вообще гастрономическим отделом, накупили там всяких вкусных штук и теперь можем устраивать five o'clock дома.
 
Прошу прощения за качество фото, было темновато, да и снимать не слишком удобно.
 
 













Ну и покажусь, а то вдруг вы забыли, как я выгляжу;) Это в Fortnum&Mason, тискаю кожаного ослика.
 
<
/lj-cut>
Tags: Великобритания, Лондон
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author