Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Зачем девушке iPad?



Больше месяца я играю и не могу наиграться с подарком мужа - iPad. За это время я успела перечитать массу журналов, поиграть в игрушки, поставить кучу разных приложений, сто раз ответить на вопрос: "Оооо, это у вас iPad?" и хочу поделиться своими впечатлениями с миром.


Во-первых, быть всегда на связи. Тот вариант iPad, который, как и мой, снабжен wi-fi и 3G позволяет оставаться он-лайн где угодно. Дома я использую wi-fi, будучи в городе – тариф «Интернет 500» от Билайна. За 500 рублей в месяц у меня есть интернет во всех городах России, где есть Билайн. Читать френд-ленту я могу даже в метро по дороге с работы, если есть сигнал, не говоря уже о такси. Всякие ухищрения с поиском бесплатного wi-fi для меня больше неактуальны.

Во-вторых, читать журналы. Ни на нетбуке, ни на ноутбуке, ни на смартфоне это делать неудобно. iPad же просто для этого создан. У меня в библиотеке – итальянская Grazia (имеет собственное, пока бесплатное приложение), британские, американские и канадские номера InStyle, Marie Claire, Elle, все российские журналы. Получить их можно тремя способами – купить через приложение Zinio (так я покупаю российский Harper’s Bazaar), скачать в сети бесплатно (например, на magazinesdownload.com) или установить фирменное приложение (Glamour, Grazia, Cosmo). Выбирайте, какой способ вам ближе. Яркость картинки, удобство пролистывания, возможность увеличить текст – ни на одном другом устройстве такого удобства не добьешься. Ну и весь этот глянец не занимает больше пространство в квартире, а я избавлена от необходимости раз в пару месяцев выкидывать тяжеленные стопки. Минус очевиден только для консьержа в подъезде – она лишилась моих журналов.

В-третьих, загружать полезные приложения. В первую очередь я обзавелась ресторанными и винными справочниками Michelin, Gambero Rosso, Vini d’Italia, Zagat, рядом путеводителей Lonely Planet. Некоторые из них доступны только в iPhone-формате, однако Zagat, например, имеет полноценный iPad-формат. В области моды дело тоже не стоит на месте – шикарное приложение есть у style.com (безумно удобно смотреть фото с показов!), net-a-porte делает целый журнал, Zara позволяет смотреть коллекции и лукбуки. Cобственные приложения имеют марки Tod’s и Gucci. Есть и всякие приятные мелочи, вроде приложения OPI (iPhone), позволяющего выбирать цвета лаков для ногтей, приложения Lancome с советами по макияжу, H&M (iPhone), Sartorialist (iPhone) и куча всего другого. Те, кто еще не сделал приложение для IPad, уверена, скоро его запустят.

В-четвертых, играть. Angry Birds, противостояние птичек и свинюшек – это уже классика. Есть шахматы для iPad (ими увлекся муж), есть Prince of Persia (да, такой как в дэнди), есть стратегии, есть квесты, есть хоккей, есть футбол. Детей можно занять этой штукой надолго, к счастью, у меня их пока нет, так что iPad практически безраздельно принадлежит мне.

В-пятых, знакомиться. Мне, конечно, это неактуально, но эта игрушка вызывает неподдельный интерес у большинства мужчин – коллег, клиентов, пенсионеров в очереди на почте, попутчиков в самолете, знакомых. Если сесть с этой штукой где-нибудь в Correa’s, то проблему одиноких пятниц можно решить надолго.

В-шестых, коротать время в очередях. Пятнадцатиминутное ожидание в очереди где-нибудь в Uniqlo, ожидание опаздывающих друзей, самолетов, поездов и автобусов превращается в ничто. Нет для меня больше очередей!

В-седьмых, работать. Если установить соответствующее приложение, то можно работать с таблицами excel, делать презентации, писать служебные записки.

О других достоинствах, кроме вышеперечисленных

Он легкий, тонкий и небольшой, помещается во все мои сумки, кроме клатчей. Он моментально готов к работе, не нужно ждать, пока система загрузится. У него яркий экран и интуитивно понятный интерфейс. К нему можно подбирать разные обложки и футляры, я, правда, довольствуюсь пока фирменной Apple-обложкой.

Несколько слов о недостатках
Без них не обошлось. Во-первых, плохо дело с многозадачностью. Быть одновременно он-лайн в скайпе, аське и фейсбуке не выйдет. Работают приложения по одному.

Во-вторых, flash-сайты не открываются, потому что Стив Джобс считает флэш устаревшей технологией. Полазить на louisvuitton.com с чувством, с толком, с расстановкой не удастся.

В-третьих, некоторые вещи и на обычных сайтах неожиданно оказываются недоступными. Например, в интернет-банке Unicredit у меня не работает поле, куда вводится пароль для совершения операций. На форуме Космо не работает прокрутка текста в поле, где отвечаешь на сообщения. В жж не удается вставить картинку через визуальный редактор. Мелочи, а неприятно.

В-четвертых, камеры в девайсе нет. Мне это не мешает, я все равно ей редко пользуюсь, но любители поболтать с подружкой в скайпе и похвалиться обновками будут разочарованы.

В-пятых, у него нет USB-разъема, сразу в iPad нельзя сбросить фотографии с камеры в путешествии, обработать и загрузить в интернет, как я всегда делала со своим нетбуком. Обладание IPad не отменяет наличия привычного ноутбука или компьютера.

В-шестых, он виснет, редко, но бывает, и каждый раз доводит меня чуть ли не до сердечного приступа. Но все равно это самый крутой девайс, который когда-либо у меня был!
Tags: жизненное, муж
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author