Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Про российских дизайнеров


На фото - Винзавод. Фотография с Яндекса.
Вчера я наконец побывала в святая святых для всех, кто любит слово "концептуальный" с той же силой, с какой я его ненавижу - на Винзаводе. Там я заглянула в пару таких же святых магазинов, после посещения которых мне стало окончательно ясно, почему российская мода умерла, не родившись.
Итак, концептуальнейший магазин Сara&Co. Оставим за кадром вопрос о рентабельности бизнеса - пустой магазин, торгующий юбками no name по 90 000 рублей, с нулевым траффиком и высочайшей арендной платой - и перейдем к российским дизайнерам. Это, сообщает мне консультант, работы дизайнера Сергея Какого-то, живущего в Испании. Перед моим взором браслеты и колье в виде цепочек с крупными звеньями, обмотанные чем-то разноцветным. Консультант радостно продолжает: вещи выполнены из платков Hermes. Я делаю круглые глаза и спрашиваю, сколько стоит. Браслет продается за 19 000  рублей (487 евро). У меня тихонько отпадает челюсть. За что, спрашиваю, Сергей из Испании так мучает бедные платки? Да ладно вам, говорит мне консультант, знаете, сколько этих платков в секонд-хэндах!. Челюсть со звоном падает на пол. Продавать за 19 000 (487 евро) рублей браслет, сделанный из платков, купленных в секонде? Настоящий платок Hermes стоит всего 280!
Второй магазин - дизайнерские аксессуары от Ольги Солдатовой. Кто это я знать не знаю. Смотрю, на витрине браслет - цепочка и кулон в виде самолетика. Спрашиваю, сколько стоит. 6000 рублей (153 евро). Хорошо, говорю, чувствуют себя российские дизайнеры. Ага, радостно говорит мне продавец, Ольга заказывает эти браслеты на той же фабрике, что делает Тиффани. Девушка, говорю я (да, я знаю, я злая), браслет Тиффани стоит 200 долларов! Занавес.
Tags: мода
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author