Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Categories:

Кошки Сицилии



На Сицилии, к сожалению, много бродячих животных. Если на благополучном Севере увидеть бездомную кошку практически нельзя, то в южных городах они встречаются очень часто. К счастью, сицилийских кисок подкармливают и опекают местные жители, да и климат там не в пример мягче, чем в России, так что мне хочется думать, что живется им лучше, чем нашим российским дворовым кошкам. Под нашим балконом в Чефалу кошки скакали прямо по камням, идущим вдоль берега моря, и собирались внизу в ожидании пары кусочков с нашего стола. Мы им, конечно, не отказывали.

Южные коты - совсем не такие, как северные. Они более длинные, с более острой мордашкой, в них резвость преобладает над вальяжностью. У них совсем не такие пухлые щечки и круглые бока, но они тоже очень-очень симпатичные.


















С этой киской была чудесная история на острове Вулкано. Мы обедали в маленькой местной траттории, а эта кошка со своим товарищем спали на входе. Хозяин, синьор Маурицио, видя мой интерес к кошачьей жизни, показал мне коробку. Я откинула крышку и...


... увидела вот это!

Так что Сицилия для меня - кошачий остров:)
Tags: Италия и итальянцы, Сицилия, путешествия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author