Дарья Сиротина (darsik_dasha) wrote,
Дарья Сиротина
darsik_dasha

Category:

Сицилия в апреле. Часть 1. Организационные вопросы.



Идея и концепция

Ехать на Сицилию предложил муж. У нас бытует мнение, что «мы ездим только туда, куда ты хочешь» (с), поэтому мне пришлось идею поддержать. В этот раз это был отпуск не только для нас двоих, но и для его родителей, которые влюбились в Италию, погостив у нас в Болонье год назад. В общем, ответственность на мне была двойная. Дело было аж в декабре.

 

От идеи переезжать с место на место каждые пару дней отказались сразу же, но провести две недели в одном месте тоже не хотелось. Полистав ru_travel  я остановилась на двух точках — городах Чефалу (район Палермо) и Таормине (район Катании). Время было выбрано так, чтобы не застать туристический сезон в его разгаре. Купаться мы особо не надеялись, хотя итальянские друзья убеждали меня, что для русских в конце апреля на Сицилии вода, что парное молоко. В итоге остановились на датах с 24.04 по 8.05, этакие удлиненные майские праздники.

Поиски жилья

После очень удачного опыта аренды квартиры в Болонье в прошлом году идею с отелем мы даже не рассматривали, поэтому я стала целенаправленно искать апартаменты. Для поиска использовала homelidays.com и bbplanet.it. Народ с homelidays отвечал оперативно, что для итальянцев в принципе не свойственно, а вот с bbplanet мне не ответил вообще никто. Было решено остановиться именно в городах, а не где-то в пригороде, чтобы не быть привязанными к машине. Просмотрев кучу фотографий, проверив месторасположение каждой квартиры на карте, прочитав отзывы, я остановилась на двух вариантах - в центре Чефалу и недалеко от Isola Bella в Таормине. Главная трудность состояла в том, что нам нужно было иметь две двухспальные кровати, хотя зачастую в апартаментах на четырех предлагаются кровати двухэтажные или раскладные диваны. Получила от каждого договор, внесла необходимую предоплату (через Western Union за Чефалу и банковским переводом за Таормину) и стала думать как сделать визу.

Виза

В визовом центре по обыкновению отвечали все время разное. В итоге удалось установить, что для визы в случае аренды апартаментов нужен договор этой самой аренды, в котором указаны все участники поездки, а также копия id владельца квартиры. И если хозяйка апартаментов в Таормине предоставила все документы сразу, то с квартирой в Чефалу возникли трудности — карту id владелец квартиры потерял. Долго мы переписывались, мне присылали копию прав, в конце концов прислали копию id в таком состоянии, что я не решилась показывать ее в визовом центре. Поэтому я забронировала на booking.com первый попавшийся отель для получения визы. Все остальные документы стандартны, за исключением одного момента — если вас спонсирует родственник, а вы едете без него, то документы ВЦ у вас не возьмет. Нужно иметь собственный счет с деньгами. Т.к. я подавала в московский ВЦ документы и за родителей мужа, то каждый из них оформил на меня доверенность, стоила каждая рублей 600. Правда, девушка в окошке ВЦ десять раз меня спросила, знаю ли я о существовании ВЦ в Самаре и почему все мы с самарской пропиской не подаем документы там. Визу делали меньше недели, в день ее получения бронь отеля я отменила. У ВЦ существует сайт, на котором подробно написано, что нужно сделать для получения визы. В самом ВЦ порядок, электронная очередь, есть окошко, где можно купить страховку и сделать ксерокопию, там же работают кассы банка Intesa для оплаты консульского сбора. Учтите, что банк берет комиссию за свои услуги - 2.3 евро. Оплата может производиться и в евро, и в рублях. Стоимость услуг ВЦ - 900 рублей.

 

Билеты

Собственно, именно с их поиска началась история про Сицилию. Нам удалось купить весьма бюджетные билеты WindJet (дело было в декабре, напоминаю). В итоге получился маршрут Москва-Форли-Палермо и Катания-Форли-Москва. Приятным сюрпризом стало то, что на рейсах, следующих из\в Россию 20 кг багажа бесплатны.

 

Бюджет на четверых

Вопрос бюджета не стоял, но сделать все как можно дешевле — вопрос чести. В итоге получилось:

Авиабилеты 663 евро туда, 648 евро обратно.

Апартаменты в Чефалу — 430 евро

Апартаменты в Таормине — 600 евро

Итого две недели с перелетом — 585 евро на человека.

Задавайте вопросы!
Продолжение следует.




 


Tags: Италия и итальянцы, Сицилия, Таормина, Чефалу, путешествия
Subscribe

  • Дубровник впервые: мои впечатления

    Нет, я была в Дубровнике 15 лет назад, но, конечно же, ничего толком не помню. Поэтому как впервые я взглянула на жемчужину Далмации, на ладно…

  • Мы продаем свою московскую квартиру

    Мы продаем свою московскую квартиру. 101 кв м, ЖК Дирижабль, м. Новые Черемушки. 36 этаж, панорамный вид на город. Квартира тщательно и на совесть…

  • Узбекистан cо мной: 15-25 сентября

    Я еду в Узбекистан с 15 по 25 сентября и зову вас с собой. Это мой единственный тур этой осенью и он будет просто огненным. Поехали? Читать…

Comments for this post were disabled by the author

  • Дубровник впервые: мои впечатления

    Нет, я была в Дубровнике 15 лет назад, но, конечно же, ничего толком не помню. Поэтому как впервые я взглянула на жемчужину Далмации, на ладно…

  • Мы продаем свою московскую квартиру

    Мы продаем свою московскую квартиру. 101 кв м, ЖК Дирижабль, м. Новые Черемушки. 36 этаж, панорамный вид на город. Квартира тщательно и на совесть…

  • Узбекистан cо мной: 15-25 сентября

    Я еду в Узбекистан с 15 по 25 сентября и зову вас с собой. Это мой единственный тур этой осенью и он будет просто огненным. Поехали? Читать…